Исследовательская лаборатория армии США (US ARL) провела испытания электрического ховербайка, который успешно выполнил тестовый полет в автономном режиме. 

Разработкой летающего мотоцикла по заказу Министерства обороны США занимается британская инжиниринговая компания Malloy Aeronautics.

Первый прототип под названием P1 был сделан еще в 2013 году. Он был оборудован двумя пропеллерами и бензиновым двигателем объемом 1 170 кубических сантиметров. Ховербайк был три метра длиной, 1,3 метра шириной и высотой полметра. Масса мотоцикла составляла 105 килограммов.

P1 мог подниматься в воздух на высоту до трех метров, а бензобака объемом 30 литров хватало примерно на 148 километров полета. Второй прототип ховербайка под названием P2 отличался наличием четырех пропеллеров.

Летающие мотоциклы военные планировали использовать для доставки оружия и боеприпасов, а также проведения разведывательных операций. В нынешних испытаниях принимал участие прототип с четырьмя пропеллерами, расположенными подобно квадрокоптеру.

Ховербайк имеет стеклопластиковый корпус, остальные характеристики хранятся в тайне. Исходя из технического задания для разработчиков, летающий мотоцикл должен иметь грузоподъемность до 360 килограммов, запас хода не менее 200 километров и способность развивать скорость до 97 км/ч.

Справка «Повестки дня»
Первые прототипы летающих мотоциклов появились в 2014 г. Осенью 2015 г. на выставке Middle East Extreme Sports Expo была представлена первая «доведенная до ума» (то есть готовая, по словам разработчиков, к серийному выпуску) модель летающего мотоцикла – Flike Tricopter – разработка венгерских инженеров из компании Bay Zoltan Nonprofit. Машина оснащена тремя парами винтов, которые приводятся в движение электромоторами. Взлетная масса Flike Tricopter — 250 кг, летать он может со скоростью до 100 км/ч на высоте до 30 м. Заряда хватает на 40 минут передвижения. Объявленная стоимость такого мотоцикла – 200 тыс. долларов. Летом 2016 г. российская компания Hooversurf завила о том, что разработала летающий мотоцикл Scorpion 1. Как и большинство подобных зарубежных изделий,  Scorpion 1 представляет собой большегрузный мультироторный коптер, способный нести одного человека.

В России спустили на воду самый мощный ледокол в мире

В Санкт-Петербурге спустили на воду самый мощный в мире атомный ледокол – «Сибирь». Он предназначен для проводки грузов по Северному морскому пути.

Первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220 был заложен в мае 2015 года. Всего по контракту с ФГУП «Росатомфлот» Балтийский завод построит еще два атомных ледокола такого типа: «Арктика» и «Урал». Технический проект атомоходов разработан ЦКБ «Айсберг». Ледоколы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов в Арктике, на мелководных участках Енисея и Обской губы, оказания помощи судам и спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

Отмечается, что атомоходы проекта 22220 будут оснащены двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт. Они станут самыми большими и самыми мощными атомными ледоколами в мире.

«Арктику не освоить без трудностей, но работники завода показывают достойный уровень работы. Конечно, нам было очень тяжело с первым головным заказом, но, наверное, по-другому во льды Арктики не пробиться. Я уверен, что сегодня мы делаем еще один маленький шаг на пути освоения арктических широт и Северного морского пути», - отметил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Свою телеграмму участникам мероприятия, посвященного спуску на воду атомного ледокола, послал и Президент России Владимир Путин. Он пожелал новых достижений всем, кто принимал участие в создании «Сибири».

«Убежден, что этот мощный, оснащенный самыми современными технологиями ледокол значительно укрепит потенциал отечественного атомного флота, будет способствовать решению важных многоплановых задач, стоящих сегодня перед экономикой страны, упрочению позиций России как великой морской державы», - отметил глава государства.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что считает освоение Арктики северными приоритетами страны