Во вторник, 14 марта в стенах сочинского отеля Radisson Blu Paradise Resort & Spa стартовал первый в истории Всероссийский Чайно-Кофейный Форум. Первый день этого знакового мероприятия посетили 350 представителей сегмента HoReCa, управляющие более двух тысяч точек общественного питания из четырех десятков регионов РФ, а также отраслевых специалистов, представляющих страны-импортеры чая, кофе и кофейного оборудования.

Отмечается, что основной темой обсуждения на форуме стала полемика вокруг самых эффективных методов работы с горячими напитками, снижающих операционные затраты и ведущих к максимальной прибыльности бизнеса.

Мероприятие отметилось участием ряда приглашенных спикеров, презентовавших аудитории профильные доклады. К примеру, Дмитрий Левицкий, автор и главный продюсер фестиваля Gastreet и Barstreet раскрыл тему «Профессионализм во всем, залог хорошей прибыли в ресторане» (почему важно инвестировать в обучение и повышение квалификации, и какие школы и мероприятия есть для этих целей) (Hurma, Gastreet, Barstreet, Другая школа).

Организаторы уверили собравшихся, что намерены проводить форум на ежегодной основе.

 

 

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых