В Снежинске подростки обокрали храм

В ночь на 19 марта в Снежинске, что в Челябинской области воры разбили окно в храме святого преподобного Сергия Радонежского и похитили оттуда ящик с пожертвованиями.

Преступников удалось задержать по горячим следам. Ими оказались подростки 12 и 14 лет, состоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.

Улов у грабителей оказался небольшим – в ящике находилось всего 1200 рублей, которые, на момент задержания, они уже истратили. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (Кража). 

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.