В Североуральске избран новый глава города. Депутаты городской Думы тайным голосованием выбрали Василия Матюшенко.

Помимо Василия Матюшенко  на пост претендовали еще две кандидатуры - заместитель главы администрации Владимир Гусаков и директор Североуральского психоневрологического интерната Светлана Скоробогатова. Перед началом заседания думы Гусаков снял свою кандидатуру. Из 19 депутатов 15 проголосовали за Матюшенко, один – за Светлану Скоробогатову, трое избранников не поддержали ни одну из предложенных кандидатур.

Ранее Матюшенко занимал пост исполняющего обязанности главы Североуральска. Уточняется, что новый глава вступит в должность в день публичного принятия присяги на заседании думы Североуральского городского округа, которое состоится 11 октября.

Отметим, что Василий Матюшенко стал первым главой Североуральска, избранным по «советской» системе. До настоящего времени в городском округе действовала двуглавая система управления. В 2016 году сити-менеджер Владимир Ильиных был избран депутатом Заксобрания, после чего его полномочия временно перешли Матюшенко.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.