В Серове будут судить молодого человека, заработавшего на продаже госнаград триста рублей.

Об этом сообщили в УТ МВД РФ в УрФО. По данным ведомства, в конце февраля текущего года в линейный отдел полиции станции Серов поступила информация о том, что житель Краснотурьинска продает государственные награды СССР.

После проверочной закупки был задержан 34-летний житель Краснотурьинска, который продал подлинные государственные награды СССР: медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне» и две медали «Ветеран труда» в общей сумме на 300 рублей. При личном досмотре у мужчины в кармане брюк были найдены меченые купюры, которыми с ним рассчитался «покупатель».

Сотрудникам транспортной полиции задержанный пояснил, что решил продать медали, принадлежавшие его родственникам, чтобы заработать. Для этого он выложил объявление о продаже госнаград в Сети.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ «Незаконный сбыт государственных наград СССР». Уголовное дело с обвинительным постановлением, утвержденным Серовским транспортным прокурором, направлено в Карпинский мировой суд. Сейчас обвиняемому грозят исправительные работы сроком до одного года.
 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.