В Серове будут судить молодого человека, заработавшего на продаже госнаград триста рублей.

Об этом сообщили в УТ МВД РФ в УрФО. По данным ведомства, в конце февраля текущего года в линейный отдел полиции станции Серов поступила информация о том, что житель Краснотурьинска продает государственные награды СССР.

После проверочной закупки был задержан 34-летний житель Краснотурьинска, который продал подлинные государственные награды СССР: медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне» и две медали «Ветеран труда» в общей сумме на 300 рублей. При личном досмотре у мужчины в кармане брюк были найдены меченые купюры, которыми с ним рассчитался «покупатель».

Сотрудникам транспортной полиции задержанный пояснил, что решил продать медали, принадлежавшие его родственникам, чтобы заработать. Для этого он выложил объявление о продаже госнаград в Сети.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ «Незаконный сбыт государственных наград СССР». Уголовное дело с обвинительным постановлением, утвержденным Серовским транспортным прокурором, направлено в Карпинский мировой суд. Сейчас обвиняемому грозят исправительные работы сроком до одного года.
 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.