В 2016 году количество долларовых миллионеров в России выросло до 132 тысяч человек — на 10% по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС.

«По данным Knight Frank Research, в 2016 году число долларовых миллионеров в России увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 10% и составило 132 тыс. человек (или 0,1% от численности россиян в возрасте старше 15 лет), причем число лиц с состоянием от 1 000 миллион долларов. США увеличилось на 11% и составило 83 человека», — отмечается в докладе.

В то же время в среднем по миру прирост миллионеров был меньше — на 3%, а в Европе их количество сократилось на 4%.

Согласно исследованию, за последние 10 лет в России число лиц с состоянием свыше 1 млн долл. США увеличилось на 31%. Это не самый высокий темп прироста в мире. Так, в Австралии и Океании за последние 10 лет число лиц с состоянием свыше 1 миллиона США увеличилось на 86%, Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 84%, Латинской и Северной Америке — на 41% и 31% соответственно, Европе — на 13%.

При этом более 40% россиян не хватает средств на жизнь, следует из мониторинга ИНСАП РАНХиГС за февраль 2017 года.

«При этом 8% респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля», — сообщается в докладе.

 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.