В 2016 году количество долларовых миллионеров в России выросло до 132 тысяч человек — на 10% по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС.

«По данным Knight Frank Research, в 2016 году число долларовых миллионеров в России увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 10% и составило 132 тыс. человек (или 0,1% от численности россиян в возрасте старше 15 лет), причем число лиц с состоянием от 1 000 миллион долларов. США увеличилось на 11% и составило 83 человека», — отмечается в докладе.

В то же время в среднем по миру прирост миллионеров был меньше — на 3%, а в Европе их количество сократилось на 4%.

Согласно исследованию, за последние 10 лет в России число лиц с состоянием свыше 1 млн долл. США увеличилось на 31%. Это не самый высокий темп прироста в мире. Так, в Австралии и Океании за последние 10 лет число лиц с состоянием свыше 1 миллиона США увеличилось на 86%, Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 84%, Латинской и Северной Америке — на 41% и 31% соответственно, Европе — на 13%.

При этом более 40% россиян не хватает средств на жизнь, следует из мониторинга ИНСАП РАНХиГС за февраль 2017 года.

«При этом 8% респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля», — сообщается в докладе.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.