В России создается первое в мире производство игольчатого кокса – ценного высокоструктурированного углеродного сырья. Данный вид активно применяется металлургии, химической, атомной и космической промышленности.

Производство будет организовано на входящем в «Газпром нефть» омском НПЗ после реконструкции действующей установки замедленного коксования, в которую будет инвестировано более 5,2 млрд. рублей. После выхода на проектную мощность на заводе будут производить 38 700 тонн углеводородного сырья ежегодно. При этом отмечается, что помимо производства игольчатого кокса на предприятии продолжат выпускать анодный кокс.

Отмечается, что омский НПЗ является крупнейшим по объему переработки и одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.