В резиденции губернатора Свердловское региональное отделение Союза художников России открыло 22 февраля сразу две персональные выставки уральских художников: «Три столицы» Александра Ремезова и «Дороги…» Ивана Анцыгина. Экспозицию открыла министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Выставка «Дороги…» Ивана Анцыгина посвящена красоте уральской природы. Экспозиция позволяет проследить за тем, как менялось творчество художника за последние 30 лет. Она дает возможность отправиться в неповторимое путешествие вместе с художником, взглянуть на его любимые места и пройти «дорогами» его памяти и внутреннего мира. 

Выставка Ремезова «Три столицы» включает 30 полотен, на которых он делится со зрителями своими впечатлениями и чувствами от посещения знакомых и знаковых мест Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Главным источником вдохновения для автора является все же Екатеринбург – он часто пишет родной город сверху, приглашая зрителя в город изящных старинных зданий, скверов, фонтанов.

 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.