В резиденции губернатора Свердловское региональное отделение Союза художников России открыло 22 февраля сразу две персональные выставки уральских художников: «Три столицы» Александра Ремезова и «Дороги…» Ивана Анцыгина. Экспозицию открыла министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Выставка «Дороги…» Ивана Анцыгина посвящена красоте уральской природы. Экспозиция позволяет проследить за тем, как менялось творчество художника за последние 30 лет. Она дает возможность отправиться в неповторимое путешествие вместе с художником, взглянуть на его любимые места и пройти «дорогами» его памяти и внутреннего мира. 

Выставка Ремезова «Три столицы» включает 30 полотен, на которых он делится со зрителями своими впечатлениями и чувствами от посещения знакомых и знаковых мест Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Главным источником вдохновения для автора является все же Екатеринбург – он часто пишет родной город сверху, приглашая зрителя в город изящных старинных зданий, скверов, фонтанов.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.