В Реже 900 человек останутся без работы

В городе Реж, что в Свердловской области, 917 работников ЗАО «ПО Режникель», входящего в ОАО «Уфалейникель, останутся без работы после закрытия предприятия. Об этом заявила заместитель директора департамента по труду и занятости населением региона Наталия Бордюгова. Также она сообщила, что муниципалитет не сможет обеспечить местами всех сокращённых.

Ранее, сотрудники «Уфалейникеля» сообщали о приостановке производства из-за падения цен на никель. Под консервацию попало и градообразующее предприятие Режа – ЗАО «ПО Режникель».

Как сообщила Бордюгова, на заводе работают 917 человек. После завершения консервации предприятия, все они будут сокращены. Новое место работы на данный момент нашли только 70 человек.

«Реж не может обеспечить всех уволенных местами, департамент ищет для них работу в других муниципалитетах, например, в Екатеринбурге. Ведь до него ехать всего 80 километров», - заявила Наталия Бордюгова.

Кроме того, она уточнила, что не все сокращённые обратятся в службу занятости. Так, часть рабочих является пенсионерами, ещё часть претендует на досрочную пенсию. По словам Бордюговой, сейчас «ведутся подсчёты, а сотрудники департамента постоянно выезжают на место, оказывают психологическую помощь».

Также чиновница добавила, что область сейчас ищет инвесторов, которые могли бы помочь предприятию. 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.