Проблему переселения из балков в нормальное жилье полностью решили в Покачах (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). В городе сдали в эксплуатацию и начали заселение дома по адресу Харьковская, 5. из вагон-городка в новые квартиры переедут 17 семей, выдача ключей новоселам будет производиться в течение недели. Построенный для расселения балков дом находится в маневренном фонде Покачей. Когда снег растает, территорию, которую занимал вагон-городок, зачистят и обустроят.

Владимир Степура, глава города Покачи:

«Сегодня знаковое событие для нашего города. Новый дом полностью решит проблему балочного фонда в Покачах. После того, как жильцы переедут – у нас больше не будет ни одной семьи, проживающей в приспособленном помещении. Отныне балков в Покачах больше нет и не будет».

В этот же дом переедут очередники на улучшение жилищных условий: те, кто живет в доме по Бакинской,13, который был признан аварийным.

В новом доме большинство квартир однокомнатные и двухкомнатные, площадь самой маленькой – 34,3 кв метра, самой большой (трехкомнатной) – 73,8 кв метра. Все они сданы с чистовой отделкой.

По информации городской администрации, пять лет назад в Покачах насчитывалось 211 балков, в которых проживали 800 человек. В этом году на реализацию жилищных программ правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городу было выделено свыше 200 миллионов рублей, что сделало возможным расселение всех жителей балочного массива. Те, кто доказал факт вселения до 1995 года – это 66 семей, получили субсидии и смогли приобрести себе благоустроенное жилье.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.