Проблему переселения из балков в нормальное жилье полностью решили в Покачах (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). В городе сдали в эксплуатацию и начали заселение дома по адресу Харьковская, 5. из вагон-городка в новые квартиры переедут 17 семей, выдача ключей новоселам будет производиться в течение недели. Построенный для расселения балков дом находится в маневренном фонде Покачей. Когда снег растает, территорию, которую занимал вагон-городок, зачистят и обустроят.

Владимир Степура, глава города Покачи:

«Сегодня знаковое событие для нашего города. Новый дом полностью решит проблему балочного фонда в Покачах. После того, как жильцы переедут – у нас больше не будет ни одной семьи, проживающей в приспособленном помещении. Отныне балков в Покачах больше нет и не будет».

В этот же дом переедут очередники на улучшение жилищных условий: те, кто живет в доме по Бакинской,13, который был признан аварийным.

В новом доме большинство квартир однокомнатные и двухкомнатные, площадь самой маленькой – 34,3 кв метра, самой большой (трехкомнатной) – 73,8 кв метра. Все они сданы с чистовой отделкой.

По информации городской администрации, пять лет назад в Покачах насчитывалось 211 балков, в которых проживали 800 человек. В этом году на реализацию жилищных программ правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городу было выделено свыше 200 миллионов рублей, что сделало возможным расселение всех жителей балочного массива. Те, кто доказал факт вселения до 1995 года – это 66 семей, получили субсидии и смогли приобрести себе благоустроенное жилье.

«Борзый» директор завода в Нижнем Тагиле отправлен под домашний арест

Суд отправил под домашний арест одного из учредителей Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина, который обвиняется в невыплате заработной платы работникам предприятия. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Такая мера пресечения была вынесена Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила. В начале судебного заседания защитник Кокорина просил отложить принятие решение на несколько дней, но предложение было отклонено. Обвиняемый будет находиться под домашним арестом до 5 сентября.

«Обвинение директору завода предъявлено по статьям «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов» и «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, накануне следователи направляли ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.