Проблему переселения из балков в нормальное жилье полностью решили в Покачах (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). В городе сдали в эксплуатацию и начали заселение дома по адресу Харьковская, 5. из вагон-городка в новые квартиры переедут 17 семей, выдача ключей новоселам будет производиться в течение недели. Построенный для расселения балков дом находится в маневренном фонде Покачей. Когда снег растает, территорию, которую занимал вагон-городок, зачистят и обустроят.

Владимир Степура, глава города Покачи:

«Сегодня знаковое событие для нашего города. Новый дом полностью решит проблему балочного фонда в Покачах. После того, как жильцы переедут – у нас больше не будет ни одной семьи, проживающей в приспособленном помещении. Отныне балков в Покачах больше нет и не будет».

В этот же дом переедут очередники на улучшение жилищных условий: те, кто живет в доме по Бакинской,13, который был признан аварийным.

В новом доме большинство квартир однокомнатные и двухкомнатные, площадь самой маленькой – 34,3 кв метра, самой большой (трехкомнатной) – 73,8 кв метра. Все они сданы с чистовой отделкой.

По информации городской администрации, пять лет назад в Покачах насчитывалось 211 балков, в которых проживали 800 человек. В этом году на реализацию жилищных программ правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городу было выделено свыше 200 миллионов рублей, что сделало возможным расселение всех жителей балочного массива. Те, кто доказал факт вселения до 1995 года – это 66 семей, получили субсидии и смогли приобрести себе благоустроенное жилье.

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.