В минувшую пятницу жители Первоуральска могли наблюдать очередной парад коммунальной техники, которая прошла в преддверии дня работников ЖКХ, передаёт департамент информационной политики губернатора Свердловской области, передают «Страницы Первоуральска»

В мероприятии приняли участие более тысячи специалистов-коммунальщиков и 50 единиц различной техники.  Автобусы, автокраны, грейдеры, автоцистерны, снегоуборочные и строительные машины проехали по городу.

Не обошлось и без ежегодного «перфоманса». В этот раз техника исполнила «брейк-данс» прямо на центральной площади Первоуральска. В прошлом году, напомним, был вальс экскаваторов.

«Первоуральск одним из первых городов в России ввел у себя эту замечательную традицию, и на наш взгляд, она должна быть поддержана всеми муниципалитетами Свердловской области, поскольку позволяет решить сразу несколько задач. С одной стороны, это мобилизует предприятия коммунального комплекса на подготовку техники к новому сезону. С другой, популяризирует отрасль, позволяет демонстрировать широкий спектр и многообразие существующих в этой сфере деятельности специальностей», - приводятся в сообщении слова министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова.

Отметим, что шествие коммунальных машин в Первоуральске проводится с 2014 года.

Фото: Prvduma.ru

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.