В минувшую пятницу жители Первоуральска могли наблюдать очередной парад коммунальной техники, которая прошла в преддверии дня работников ЖКХ, передаёт департамент информационной политики губернатора Свердловской области, передают «Страницы Первоуральска»

В мероприятии приняли участие более тысячи специалистов-коммунальщиков и 50 единиц различной техники.  Автобусы, автокраны, грейдеры, автоцистерны, снегоуборочные и строительные машины проехали по городу.

Не обошлось и без ежегодного «перфоманса». В этот раз техника исполнила «брейк-данс» прямо на центральной площади Первоуральска. В прошлом году, напомним, был вальс экскаваторов.

«Первоуральск одним из первых городов в России ввел у себя эту замечательную традицию, и на наш взгляд, она должна быть поддержана всеми муниципалитетами Свердловской области, поскольку позволяет решить сразу несколько задач. С одной стороны, это мобилизует предприятия коммунального комплекса на подготовку техники к новому сезону. С другой, популяризирует отрасль, позволяет демонстрировать широкий спектр и многообразие существующих в этой сфере деятельности специальностей», - приводятся в сообщении слова министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова.

Отметим, что шествие коммунальных машин в Первоуральске проводится с 2014 года.

Фото: Prvduma.ru

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

Гепрокуратура России выступила с предложением по поправкам в законодательство, призванными контролировать доход чиновников после их увольнения с госслужбы. Соответствующий документ направлен в администрацию президента.

«Сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Однако, понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются», — заявил замначальника управления ГП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерий Волков.

Он добавил, что после увольнения «прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы».

Согласно поправкам, предложенным в администрацию президента, теперь Генпрокуратура может прийти и к экс-чиновнику и потребовать отчета о происхождении имущества. В случае, если госслужащий не сможет доказать легальность полученных средств, то по иску прокурора в суде они будут изъяты в пользу государства. Проверяться будет движимое и недвижимое имущество. Речь идет о земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах, машинах, яхтах, ценных бумагах, а также акциях. Проверять предлагается и недвижимость, оформленную на супругов бывших чиновников. Срок, в течение которого за расходами бывшего чиновника будет следить прокуратура, составляет 3 года.

Основанием для проверки, согласно законопроекту, служат сообщения о несоответствии его расходов доходам, представленные СМИ, Общественной палатой, правоохранительными органами, политическими партиями, а также общественными организациями и гражданами РФ.