В новом году пермяки будут вылетать за границу через новый международный терминал. Ростехнадзор выдал заключение о соответствии построенного здания терминала требованиям технических регламентов и проектной документации. Никаких замечаний в ходе оценки строительных работ не было.

«Фактически это означает, что строительство терминала завершено. Мы сделали свою работу качественно, с соблюдением всех технических требований и сроков. Уверен, что в декабре аэропорт встретит своего первого пассажира», - уточнил Иван Кузнецов, собственник компании Acons Group, занимающейся строительством терминала.

Напомним, застройщик из Екатеринбурга Acons Group (ООО «Альфа Строй») приступил к возведению нового аэровокзального комплекса внутренних и международных воздушных линий Международного аэропорта «Большое Савино» в октябре 2015 года. Стоимость строительства составила 4,72 млрд. руб. 

Общая площадь здания аэровокзального комплекса - 29 тыс. кв. м. Терминал сможет обслуживать до 3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик более 900 человек. Трехэтажный аэровокзал оснащен тремя посадочными галереями с тремя телетрапами и возможностью наращивания инфраструктуры. В эксплуатацию объект введут до конца декабря 2017 года.

Справка: Acons Group – компания, занимающаяся строительством и проектированием сложных инженерных объектов (аэропортов, грузовых авиатерминалов, гостиничных комплексов), а также жилых комплексов, торговых и бизнес-центров. В настоящее время помимо строительства аэровокзального комплекса в г. Пермь, Acons Group также реализует строительство ЖК "Люблинский" в г. Москва (заказчик ГК «Кортрос»). В Екатеринбурге Acons Group выступает девелопером собственных проектов – ЖК Clever Park и логистического парка "Высота". 

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.