Правительство ХМАО-Югры направит 152 млн. рублей в виде субсидий на строительство объектов связи в труднодоступных удалённых населённых пунктах округа в целях обеспечения жителей доступом в Интернет.

Речь об этом шла на рабочей встрече губернатора Натальи Комаровой с директором макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергеем Гусевым.

Так, в ходе диалога было предложено рассмотреть участие компании в конкурсе Департамента информационных технологий Югры на компенсацию в 2018 году части затрат инвестора, с привлечением собственных средств «Ростелекома» и средств из федерального бюджета.

Помимо этого, Комарова порекомендовала инвестору выполнить работы по переводу 20 приоритетных региональных услуг на Единый портал госуглуг в 1 квартале 2017 года, актуализировать портальные формы услуг в соответствии с изменениями в законодательстве, а также расширить спектр популярных услуг в мобильных приложениях.

Напомним, что еще в 2015 году правительств округа заключило трёхстороннее соглашение с Минкомсвязи РФ и «Ростелеком» о сотрудничестве. Документом утвержден перечень населённых пунктов, в которых компания должна обеспечить доступ в Интернет. В него вошли 47 населенных пунктов. Строительство планировалось финансировать частично из федерального бюджета, частично из собственных средств «Ростелеком».

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых