В Омской области поезд протаранил микроавтобус со школьниками

Сегодня в Омской области в страшное ДТП попала пассажирская ГАЗель, перевозившая школьников. Около двух часов дня на 136-м километре трассы Нововаршавка – Победа грузовой состав столкнулся со школьным микроавтобусом.

«По предварительным данным, в автомобиле находились 12 человек, в том числе 10 детей. Женщина, сопровождавшая детей, погибла на месте до приезда бригады скорой помощи», - уточнили в правительстве Омской области.

На место прибыла оперативная группа Нововаршавского пожарно-спасательного гарнизона. К моменту их приезда там уже находились кареты скорой помощи и сотрудники ГИБДД. Родителей попавших в ДТП детей сразу же оповестили о случившемся.

«В настоящее время бригада железнодорожной службы переместила ГАЗель с полотна дороги. Движение составов возобновлено», - сказал первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Омской области Андрей Андреев.

В минздраве Омской области уточнили, что в Нововаршавскую ЦРБ были доставлены пять детей: один был госпитализирован сразу, четверо проходят обследование. Остальных детей забрали родители, в ближайшее время медработниками сделают обход для осмотра, оценки состояния и, если потребуется, оказания необходимой медицинской помощи. Всем пострадавшим в результате аварии проводятся необходимые обследования, они находятся под постоянным наблюдением медицинских работников.

Также стало известно, что в больнице скончался водитель микроавтобуса. Известно, что мужчина был очень опытным шофёром – его водительский стаж начинался с 18 лет, а последние 25 лет он занимался именно перевозкой детей. 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.