В Омской области поезд протаранил микроавтобус со школьниками

Сегодня в Омской области в страшное ДТП попала пассажирская ГАЗель, перевозившая школьников. Около двух часов дня на 136-м километре трассы Нововаршавка – Победа грузовой состав столкнулся со школьным микроавтобусом.

«По предварительным данным, в автомобиле находились 12 человек, в том числе 10 детей. Женщина, сопровождавшая детей, погибла на месте до приезда бригады скорой помощи», - уточнили в правительстве Омской области.

На место прибыла оперативная группа Нововаршавского пожарно-спасательного гарнизона. К моменту их приезда там уже находились кареты скорой помощи и сотрудники ГИБДД. Родителей попавших в ДТП детей сразу же оповестили о случившемся.

«В настоящее время бригада железнодорожной службы переместила ГАЗель с полотна дороги. Движение составов возобновлено», - сказал первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Омской области Андрей Андреев.

В минздраве Омской области уточнили, что в Нововаршавскую ЦРБ были доставлены пять детей: один был госпитализирован сразу, четверо проходят обследование. Остальных детей забрали родители, в ближайшее время медработниками сделают обход для осмотра, оценки состояния и, если потребуется, оказания необходимой медицинской помощи. Всем пострадавшим в результате аварии проводятся необходимые обследования, они находятся под постоянным наблюдением медицинских работников.

Также стало известно, что в больнице скончался водитель микроавтобуса. Известно, что мужчина был очень опытным шофёром – его водительский стаж начинался с 18 лет, а последние 25 лет он занимался именно перевозкой детей. 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.