В плавильном отделении металлургического цеха ОАО «Святогор» (входит в состав металлургического комплекса УГМК) после капитального ремонта введена в эксплуатацию отражательная печь № 2. На ремонт агрегата предприятие израсходовало более 100 миллионов рублей, сообщили «Повестке дня» в пресс-службе УГМК.

«Отражательная печь в той конструкции, которая используется на нашем предприятии, является уникальным агрегатом для современной медеплавильной отрасли России, – рассказал главный инженер ОАО «Святогор» Алексей Метелев. – В эксплуатации всегда находится только одна отражательная печь. Она должна безопасно работать, выполняя возложенный на нее технологический функционал по выпуску 900 тонн штейна в сутки. При этом вторая печь находится в длительном ремонте или на разогреве. Это значит, что капитальный ремонт данного агрегата – дело весьма ответственное, требующее значительных затрат, сил и времени».

Как сообщили на предприятии, в капитальном ремонте отражательной печи № 2 были задействованы около 200 человек из четырех подразделений предприятия. Останов агрегата был произведен в начале прошлого года. Столь продолжительный капитальный ремонт обусловлен тем, что остановленная отражательная печь была практически полностью разобрана, а в ходе работ возведен новый агрегат.

Всего для возведения нового плавильного агрегата потребовалось более 1 000 тонн огнеупорного кирпича производства группы «Магнезит» (г. Сатка, Челябинская область) и около 160 тонн стали разных марок и профилей.

В Екатеринбурге мужчина ограбил банк

Накануне днем неизвестный мужчина вошел в отделение «Восточного банка», расположенное по адресу: Челюскинцев, 64.

 Как рассказал представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабитель потребовал деньги и получил их.

«Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой».