В плавильном отделении металлургического цеха ОАО «Святогор» (входит в состав металлургического комплекса УГМК) после капитального ремонта введена в эксплуатацию отражательная печь № 2. На ремонт агрегата предприятие израсходовало более 100 миллионов рублей, сообщили «Повестке дня» в пресс-службе УГМК.

«Отражательная печь в той конструкции, которая используется на нашем предприятии, является уникальным агрегатом для современной медеплавильной отрасли России, – рассказал главный инженер ОАО «Святогор» Алексей Метелев. – В эксплуатации всегда находится только одна отражательная печь. Она должна безопасно работать, выполняя возложенный на нее технологический функционал по выпуску 900 тонн штейна в сутки. При этом вторая печь находится в длительном ремонте или на разогреве. Это значит, что капитальный ремонт данного агрегата – дело весьма ответственное, требующее значительных затрат, сил и времени».

Как сообщили на предприятии, в капитальном ремонте отражательной печи № 2 были задействованы около 200 человек из четырех подразделений предприятия. Останов агрегата был произведен в начале прошлого года. Столь продолжительный капитальный ремонт обусловлен тем, что остановленная отражательная печь была практически полностью разобрана, а в ходе работ возведен новый агрегат.

Всего для возведения нового плавильного агрегата потребовалось более 1 000 тонн огнеупорного кирпича производства группы «Магнезит» (г. Сатка, Челябинская область) и около 160 тонн стали разных марок и профилей.

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг сноса детской площадки

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг сноса детской площадки

Жители дома №132 по улице Мичурина пытаются отвоевать расположенную рядом с их домом детскую площадку. Постановление суда о сносе уже есть, потому его исполнение лишь дело нескольких дней. На месте детской площадки предполагается сделать автостоянку и проезд для автомобилей.

Как сообщил управляющий товариществом собственников недвижимости «Дом на Мичурина» и житель 132-го дома на улице Мичурина Даниил Кусков, детская площадка будет снесена из-за жильцов дома по Бажова, 161, который расположен напротив. Городская администрация выделила землю для постройки детской площадки в 2012 году, и этому участку был присвоен временный статус.

«Когда начали освобождать земельный участок от гаражей, которые там стояли, жителям 161-го дома на улице Бажова это не понравилось, и они стали оспаривать выделение данного земельного участка, говорили, что этот земельный участок принадлежит их дому. Они обратились в суд по признанию права на этот земельный участок. В суд они предоставили постановление 1972 года, в котором было указано, что земельный участок выделяется под застройку трёх девятиэтажных многоквартирных домов», - рассказал Даниил порталу Е1.Ru

После того как было признано право собственности, владельцы квартир в доме 161 обратились в суд с иском о ликвидации детской площадки, и в 2016 году было вынесено решение о сносе. Застройщик попытался обжаловать решение, однако получив на руки исполнительный лист, истцы передали его на исполнение судебным приставам Октябрьского района.

Остановить снос уже практически невозможно. Единственный вариант – договориться с истцами, чтобы они забрали заявление, однако последние на компромисс идти не собираются.

Как прокомментировал ИА «Повестка дня» ситуацию известный екатеринбургский адвокат Иван Кадочников, это «стандартная ситуация».

«В реальности имеет место быть детская площадка, выстроенная застройщиком, а по градостроительной документации должен быть пожарный проезд, место для гаражей и так далее. К сожалению, данная ситуация является «запущенной», так как есть решение суда, по которому данная детская площадка должна быть снесена. В данной ситуации необходимо искать новые основания для оспаривания судебного акта», - пояснил юрист.

Пока же жильцы дома № 132 решили написать письмо Президенту, а также создали петицию на сайте Change.org.