В Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) от работы отстранили более 50 учителей школ и воспитателей детских садов, потому что у них не было прививки от гриппа, рассказали в окружном Роспотребнадзоре.

В пресс-службе рассказали, что до работы не допустили 4 сотрудников детских садов, а также 47 преподавателей школ. Работать они не смогут пока не завершится эпидемический подъем по заболеваемости ОРВИ и гриппом или пока они не предоставят документ, подтверждающий наличие прививки против гриппа на эпидсезон 2016-2017.

На сегодняшний день в округе из-за ОРВИ и гриппа закрыто более 30 школ. Из-за ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ с 24 по 30 января были закрыты все школы Ханты-Мансийска.По данным руководителя окружного управления Роспотребнадзора Майи Соловьевой, всего с начала эпидемии было зарегистрировано 14,862 тыс. обращений в медицинские учреждения пациентов с признаками респираторных заболеваний.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.