В Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) от работы отстранили более 50 учителей школ и воспитателей детских садов, потому что у них не было прививки от гриппа, рассказали в окружном Роспотребнадзоре.

В пресс-службе рассказали, что до работы не допустили 4 сотрудников детских садов, а также 47 преподавателей школ. Работать они не смогут пока не завершится эпидемический подъем по заболеваемости ОРВИ и гриппом или пока они не предоставят документ, подтверждающий наличие прививки против гриппа на эпидсезон 2016-2017.

На сегодняшний день в округе из-за ОРВИ и гриппа закрыто более 30 школ. Из-за ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ с 24 по 30 января были закрыты все школы Ханты-Мансийска.По данным руководителя окружного управления Роспотребнадзора Майи Соловьевой, всего с начала эпидемии было зарегистрировано 14,862 тыс. обращений в медицинские учреждения пациентов с признаками респираторных заболеваний.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.