В ночь на 18 мая сотрудники исправительной колонии № 54 в городе Новая Ляля Свердловской области предотвратили попытку передачи осужденным четырех смартфонов и sim-карт при помощи радиоуправляемого квадрокоптера, сообщает региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, говорится в сообщении. При этом ведомство обнародовало видео со сбитым квадрокоптером и его «начинкой».

Справка «Повестки дня»
В июле 2015 г. в Коми с помощью радиоуправляемого квадрокоптера пытались переправить на территорию тюремной больницы четыре сотовых телефона, зарядные устройства и гарнитуру для них, а заодно три колоды игральных карт и четыре пачки быстрорастворимых дрожжей.
Аналогичным образом в 2015 г. пытались доставить мобильники в колонию в Магаданской области.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.