В ночь на 18 мая сотрудники исправительной колонии № 54 в городе Новая Ляля Свердловской области предотвратили попытку передачи осужденным четырех смартфонов и sim-карт при помощи радиоуправляемого квадрокоптера, сообщает региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, говорится в сообщении. При этом ведомство обнародовало видео со сбитым квадрокоптером и его «начинкой».

Справка «Повестки дня»
В июле 2015 г. в Коми с помощью радиоуправляемого квадрокоптера пытались переправить на территорию тюремной больницы четыре сотовых телефона, зарядные устройства и гарнитуру для них, а заодно три колоды игральных карт и четыре пачки быстрорастворимых дрожжей.
Аналогичным образом в 2015 г. пытались доставить мобильники в колонию в Магаданской области.

В Екатеринбурге мужчина ограбил банк

Накануне днем неизвестный мужчина вошел в отделение «Восточного банка», расположенное по адресу: Челюскинцев, 64.

 Как рассказал представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабитель потребовал деньги и получил их.

«Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой».