В Нижнем Тагиле пройдут съемки фильма «Ненастье» по роману известного уральского писателя Алексея Иванова. Созданием восьмисерийной кинокартины занимается киностудия «Москино» на базе киноконцерна «Мосфильм».

Постановщиком ленты выступит известный сериальный режиссер, обладатель премии «Золотой орел» и «Ника», Сергей Урсуляк. Сценарий написан по одноименному роману Алексея Иванова. Действие разворачивается в период с 1985 по 1999 год, в основе фильма повествование о воинах-афганцах, вернувшихся с войны и живущих в «новой» России.

Кроме Нижнего Тагила, съемки различных эпизодов картины запланированы также в нескольких индустриальных городах Урала. Начало работы здесь запланировано на 7-15 ноября.

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков