В Нижнем Тагиле ловили пьяных водителей

В прошедшие выходные сотрудники ДПС Нижнего Тагила организовали масштабный рейд по выявлению пьяных водителей. Всего на улицы вышли 85 инспекторов ДПС.

За субботу и воскресенье операция «Стоп-контроль» выявила 19 случаев грубых нарушений. Три водители управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, двоим пришлось сдать анализы на наркотики. 12 водителей передвигались по городу без водительского удостоверения.

В местном ГИБДД отметили, что многие водители отнеслись к рейду с пониманием. А сотрудники полиции, в свою очередь, старались делать свою работу как можно быстрее, дабы не задерживать тагильчан. 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.