Невьянск определился с главой города. На финальном этапе за кресло градоначальника боролись четыре кандидата: врио главы администрации Федор Шелепов, замглавы Станислав Делидов, Степан Назаров, ранее уже бывший главой города, и врио главы города Александр Берчук.

В результате депутаты гордумы отдали предпочтение кандидатуре Берчука. \

Пост главы города стал вакантным в ноябре 2016 года. Тогда бывший управляющий Горнозаводским округом Михаил Ершов был избран депутатом свердловского заксобрания от «Единой России», а бывший мэр Невьянска Евгений Каюмов – назначен на его место. В этот раз глава Невьянска впервые был избран не в результате прямых выборов, а по конкурсу.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.