В Нефтеюганском районе апробируют новую форму организации летнего отдыха для подростков. Их устраивают в трудовые отряды. Один из таких открылся на базе школы  № 1 поселка Салым. С 4 по 27 июля здесь работает «Команда ребят, умеющих трудиться и отдыхать», которую сокращенно называют «КРУТО». 

Если воспитанники обычного трудового лагеря трудятся весь день, то «крутовцы» до полудня озеленяют поселок и чистят берег озера Сырковый и убирают мусор на улицах поселка, а после обеда участвуют в культурной программе.

Стоит отметить, что в Нефтеюганском районе действуют три трудовых отряда и поселковые МТО. В целом по району июле на временную работу устроился 161 подросток.

 

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.