В Музее Неизвестного открыта выставка Абрамова «Синие горы»

В Екатеринбурге, в Музее Эрнста Неизвестного 1 марта открыта персональная выставка уральского художника Владимира Абрамова «Синие горы».

Художник родился в 1961 году в Свердловске. В 1979 году окончил Московскую среднюю художественную школу при Институте им. Сурикова. В 1986 году получил диплом Московского высшего художественно-промышленного училища по специальности монументально-декоративной живописи.

За последние десятилетия художник создал ряд больших графических серий «Северная Германия», «Тропой зверобоя», «Екатеринбург-290», выполнил ряд гобеленов, основной темой которых является родной город и природа Урала.

Абрамов автор более 70 работ для общественных и частных интерьеров. Последние работы: роспись часовни святого Николая и Музея иконы в резиденции губернатора Свердловской области, витражи для кафетерия Театра эстрады в Екатеринбурге, витражи для храма Воскресения Христова в Ханты-Мансийске.

Участник выставок с 1988 года. В частности, его работы экспонировались в немецких городах Гамбурге, Любек, в резиденции губернатора Свердловской области и др. Абрамов лауреат премии губернатора Свердловской области.

Выставка будет открыта до 2 апреля.

 

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.