В Музее Неизвестного открыта выставка Абрамова «Синие горы»

В Екатеринбурге, в Музее Эрнста Неизвестного 1 марта открыта персональная выставка уральского художника Владимира Абрамова «Синие горы».

Художник родился в 1961 году в Свердловске. В 1979 году окончил Московскую среднюю художественную школу при Институте им. Сурикова. В 1986 году получил диплом Московского высшего художественно-промышленного училища по специальности монументально-декоративной живописи.

За последние десятилетия художник создал ряд больших графических серий «Северная Германия», «Тропой зверобоя», «Екатеринбург-290», выполнил ряд гобеленов, основной темой которых является родной город и природа Урала.

Абрамов автор более 70 работ для общественных и частных интерьеров. Последние работы: роспись часовни святого Николая и Музея иконы в резиденции губернатора Свердловской области, витражи для кафетерия Театра эстрады в Екатеринбурге, витражи для храма Воскресения Христова в Ханты-Мансийске.

Участник выставок с 1988 года. В частности, его работы экспонировались в немецких городах Гамбурге, Любек, в резиденции губернатора Свердловской области и др. Абрамов лауреат премии губернатора Свердловской области.

Выставка будет открыта до 2 апреля.

 

Создателям «групп смерти» грозит до шести лет тюрьмы

Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях. Уголовный кодекс России будет дополнен новыми статьями 110.1 и 110.2, предусматривающими ответственность за склонение к совершению самоубийства и содействие совершению такового.

Максимальное наказание для виновных в совершении самоубийства подростком -  шесть лет лишения свободы.

Закон был внесен в Госдуму 9 марта группой депутатов и сенаторов, в числе которых Ирина Яровая, Петр Толстой, Ольга Баталина, Антон Беляков.

Инициативу о введении наказания за подстрекательство подростков к суицидам была первоначально внесена на рассмотрение вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и принята депутатами в первом чтении 19 мая. Согласно законопроекту, к которому практически не поступило поправок ко второму чтению, основные изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

По словам авторов закона, наказание вводится за организацию так называемых «групп смерти» и онлайн-игр суицидальной тематики, таких как "Беги или умри". Уголовной ответственности подлежит также побуждение граждан к совершению самоубийства, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, средств массовой информации или интернета. По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, количество самоубийств несовершеннолетних в стране растет, и все большую роль в этом играют интернет-ресурсы и социальные сети.

Также стоит отметить, что действующая статья 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», согласно принятому Нижней палатой парламента документу, дополнена нормами о повышенной ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних и беременных. Максимальное наказание за доведение детей и подростков до суицида предлагается установить в виде восьми лет лишения свободы.