В Музее Неизвестного открыта выставка Абрамова «Синие горы»

В Екатеринбурге, в Музее Эрнста Неизвестного 1 марта открыта персональная выставка уральского художника Владимира Абрамова «Синие горы».

Художник родился в 1961 году в Свердловске. В 1979 году окончил Московскую среднюю художественную школу при Институте им. Сурикова. В 1986 году получил диплом Московского высшего художественно-промышленного училища по специальности монументально-декоративной живописи.

За последние десятилетия художник создал ряд больших графических серий «Северная Германия», «Тропой зверобоя», «Екатеринбург-290», выполнил ряд гобеленов, основной темой которых является родной город и природа Урала.

Абрамов автор более 70 работ для общественных и частных интерьеров. Последние работы: роспись часовни святого Николая и Музея иконы в резиденции губернатора Свердловской области, витражи для кафетерия Театра эстрады в Екатеринбурге, витражи для храма Воскресения Христова в Ханты-Мансийске.

Участник выставок с 1988 года. В частности, его работы экспонировались в немецких городах Гамбурге, Любек, в резиденции губернатора Свердловской области и др. Абрамов лауреат премии губернатора Свердловской области.

Выставка будет открыта до 2 апреля.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.