Сегодня, 17 февраля, в Москве задержан известный политтехнолог из окружения приморского губернатора - Илья Митькин. Он же – советник заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова и директор ХК «Адмирал» Илья Спокойнов. Об этом сообщает сайт VL.RU со ссылкой на источник в силовых структурах. Сейчас, Спокойнова везут во Владивосток.  

Примечательно, что указанную информацию не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить в Следственном комитете Приморского края, однако источники агентства в силовых структурах утверждают, что Спокойнов действительно задержан.

Напомним, 23 декабря в Москве были задержаны супруга Ильи Спокойнова Марина Свиридова и его друг глава Союза горнопромышленников Приморья - Алексей Авершин, имя которого «прославили» полёты на собственном вертолете с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Позже им были предъявлены обвинения по ч.4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере»). В итоге,16 февраля Ленинский районный суд г.Владивостока продлил срок их заключения в СИЗО до середины июня.

Справка «Повестки Дня»

Илья Спокойнов, больше известный в политических кругах под фамилией Митькин, – политтехнолог, неофициально работающий с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. В прошлом году он попал в список 20 лучших политтехнологов страны по версии «Общей газеты».

Стоит отметить, чтоо еще 15 февраля Митькин был замечен на матче ХК «Адмирал» - ХК «Динамо» (Москва).

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.