Сегодня, 17 февраля, в Москве задержан известный политтехнолог из окружения приморского губернатора - Илья Митькин. Он же – советник заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова и директор ХК «Адмирал» Илья Спокойнов. Об этом сообщает сайт VL.RU со ссылкой на источник в силовых структурах. Сейчас, Спокойнова везут во Владивосток.  

Примечательно, что указанную информацию не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить в Следственном комитете Приморского края, однако источники агентства в силовых структурах утверждают, что Спокойнов действительно задержан.

Напомним, 23 декабря в Москве были задержаны супруга Ильи Спокойнова Марина Свиридова и его друг глава Союза горнопромышленников Приморья - Алексей Авершин, имя которого «прославили» полёты на собственном вертолете с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Позже им были предъявлены обвинения по ч.4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере»). В итоге,16 февраля Ленинский районный суд г.Владивостока продлил срок их заключения в СИЗО до середины июня.

Справка «Повестки Дня»

Илья Спокойнов, больше известный в политических кругах под фамилией Митькин, – политтехнолог, неофициально работающий с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. В прошлом году он попал в список 20 лучших политтехнологов страны по версии «Общей газеты».

Стоит отметить, чтоо еще 15 февраля Митькин был замечен на матче ХК «Адмирал» - ХК «Динамо» (Москва).

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.