ФСБ задержала в Москве членов законспирированной ячейки запрещенного в России «Исламского государства». Террористы планировали совершить теракты в людных местах.

«Федеральной службой безопасности в результате проведенных 30 сентября 2017 года оперативно-разыскных мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство», - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ России.

Вся члены группы были задержаны. Сотрудники ведомства изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, другие предметы для изготовления взрывных устройств.

«Как было установлено, членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», - отметили в ведомстве.

По данным ФСБ, руководили террористической ячейкой иностранные эмиссары.

«В деятельности террористической ячейки участвовали граждане РФ из Северокавказского региона, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого «Всемирного исламского халифата». В своей деятельности указанные лица придерживались повышенных мер конспирации», – рассказали в спецслужбе.

В интересах следствия данные о задержанных лицах не разглашаются. В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «Организация деятельности террористической организации или участие в ней».

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.