Челябинские следователи начали проверку по факту смерти младенца во время домашних родов.

ЧП произошло в воскресенье 19 марта в Магнитогорске. 33-летняя женщина родила дома. Ребенок не подавал признаков жизни, и ему сразу вызвали скорую помощь. Уже в реанимобиле по пути в больницу младенец скончался, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

«Установлено, что малышка появилась на свет мертворожденной. Хочется напомнить будущим мамам, что обязательно нужно планировать беременность, своевременно вставать на учет, не игнорировать рекомендации лечь в стационар, когда это необходимо, и, конечно, рожать в специализированных медицинских учреждениях. Слишком легкомысленное отношение к беременности и родам может стоить жизни как матери, так и ребенку», - рассказала пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова.

Доследственную проверку по факту случившегося начал Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Челябинской области. по ее итогу следователи примут процессуальное решение.

Как ранее писала «Повестка дня», популярность домашних родов только в Свердловской области за последний год возросла на 77%. Однако профессиональные акушеры-гинекологи такую практику не поддерживают и рекомендуют женщинам обращаться за помощью в специализированные медицинские центры.

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков