Челябинские следователи начали проверку по факту смерти младенца во время домашних родов.

ЧП произошло в воскресенье 19 марта в Магнитогорске. 33-летняя женщина родила дома. Ребенок не подавал признаков жизни, и ему сразу вызвали скорую помощь. Уже в реанимобиле по пути в больницу младенец скончался, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

«Установлено, что малышка появилась на свет мертворожденной. Хочется напомнить будущим мамам, что обязательно нужно планировать беременность, своевременно вставать на учет, не игнорировать рекомендации лечь в стационар, когда это необходимо, и, конечно, рожать в специализированных медицинских учреждениях. Слишком легкомысленное отношение к беременности и родам может стоить жизни как матери, так и ребенку», - рассказала пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова.

Доследственную проверку по факту случившегося начал Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Челябинской области. по ее итогу следователи примут процессуальное решение.

Как ранее писала «Повестка дня», популярность домашних родов только в Свердловской области за последний год возросла на 77%. Однако профессиональные акушеры-гинекологи такую практику не поддерживают и рекомендуют женщинам обращаться за помощью в специализированные медицинские центры.

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.