Челябинские следователи начали проверку по факту смерти младенца во время домашних родов.

ЧП произошло в воскресенье 19 марта в Магнитогорске. 33-летняя женщина родила дома. Ребенок не подавал признаков жизни, и ему сразу вызвали скорую помощь. Уже в реанимобиле по пути в больницу младенец скончался, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

«Установлено, что малышка появилась на свет мертворожденной. Хочется напомнить будущим мамам, что обязательно нужно планировать беременность, своевременно вставать на учет, не игнорировать рекомендации лечь в стационар, когда это необходимо, и, конечно, рожать в специализированных медицинских учреждениях. Слишком легкомысленное отношение к беременности и родам может стоить жизни как матери, так и ребенку», - рассказала пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова.

Доследственную проверку по факту случившегося начал Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Челябинской области. по ее итогу следователи примут процессуальное решение.

Как ранее писала «Повестка дня», популярность домашних родов только в Свердловской области за последний год возросла на 77%. Однако профессиональные акушеры-гинекологи такую практику не поддерживают и рекомендуют женщинам обращаться за помощью в специализированные медицинские центры.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.