В мае екатеринбуржцы смогут увидеть международные соревнования по дзюдо

«Большой шлем» - а именно так называются международные соревнования по дзюдо состоится в Екатеринбурге с 19 по 21 мая. Сражаться дзюдоисты будут на площадке ДИВС «Уралочка».

Как заявляют организаторы турнира, по престижности он уступает только Олимпийским играм и мировым чемпионатам.

Вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров крайне позитивно отнёсся к идее проведения соревнований именно в Екатеринбурге:

«У екатеринбургских организаторов соревнований по дзюдо огромный опыт. И размещение спортсменов, и транспортная логистика, и организация питания. В Екатеринбурге проходили и первенства страны, и чемпионат, и турниры с участием иностранных спортсменов. Поэтому, я уверен, что и с проведением «Большого шлема» оргкомитет также хорошо справится», - сообщил Валентин.

Распоряжение о подготовке к «Большому шлему» уже подписано губернатором области. Согласно документу, региональные министерства и ведомства должны обеспечить безопасность мероприятия, питание и размещение участников.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.