В Курганской области будут меньше платить за электричество

28 марта 2017 года вышло Постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, окончательно утверждающее снижение тарифов для населения и приравненных к населению групп потребителей.

АО «Энергосбытовая компания Восток» информирует своих потребителей, что на основании Постановления Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области № 10-2 от 28.03.2017 с 1 июля 2017 года тариф на электроэнергию для населения региона, а также приравненных к населению групп потребителей будет снижен на 19%.

Новый тариф для городского населения составит 3р.21к. за киловатт, хотя должен был составить 3р.96к. Для сельского населения киловатт будет стоить 2р.25к. вместо 2р.77к.

Как отметили в пресс-службе АО «Энергосбытовая компания Восток», конечные цены за электроэнергию для юридических лиц останутся прежними. 

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.