На улицах Кургана в потоке автотранспорта теперь можно встретить «бэтмобиль» - яркую желто-черную спортивную машину, на крыше которой закреплен гроб или его макет. Уже несколько дней горожане активно постят и делятся в социальных сетях снимками этого "экспоната" и уже окрестили машину «бэтмобилем».

На автомобиле сбоку есть надпись под «гробом»: «Любой цвет», а также казан номер телефона, из чего можно сделать вывод, что таким оригинальным способом решило рекламировать свои услуги одно из агентств ритуальных услуг.

В социальных сетях мнения курганцев разделились: некоторые считают, что рекламщики «переборщили», другие отмечают, что «в рекламе все средства хороши».

 

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых