Самыми высокооплачиваемыми специалистами в Курганской области по итогам прошлого года стали те, кто трудится в сфере добычи полезных ископаемых. Их средний ежемесячный доход достигает 35 тыс рублей.

На второй позиции идут работники предприятий, на которых производится медтехника, оптические приборы, металлоконструкции, различное оборудование, продукты питания, медикаменты - 26-31 тыс. рублей.

Средняя зарплата по региону за прошлый год повысилась на 14,3% и составила 19 тыс 678 рублей. Такие данные предоставило Курганское региональное отделение Фонда социального страхования, подведя итоги приема расчетов по Форме 4-ФСС за 2016 год. Всего отчитались более 17 тыс работодателей Зауралья.

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.