Самыми высокооплачиваемыми специалистами в Курганской области по итогам прошлого года стали те, кто трудится в сфере добычи полезных ископаемых. Их средний ежемесячный доход достигает 35 тыс рублей.

На второй позиции идут работники предприятий, на которых производится медтехника, оптические приборы, металлоконструкции, различное оборудование, продукты питания, медикаменты - 26-31 тыс. рублей.

Средняя зарплата по региону за прошлый год повысилась на 14,3% и составила 19 тыс 678 рублей. Такие данные предоставило Курганское региональное отделение Фонда социального страхования, подведя итоги приема расчетов по Форме 4-ФСС за 2016 год. Всего отчитались более 17 тыс работодателей Зауралья.

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.