В Красноуфимске прокуратура добилась полного погашения задолженности по заработной плате перед 192 сотрудниками ЗАО «Агрофирма Ключики». Общий долг предприятия составлял более 4 млн. рублей.

По результатам надзорных мероприятий прокуратурой в отношении врио генерального директора возбуждены административные дела по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата заработной платы», по результатам рассмотрения которых должностное лицо оштрафовано на сумму 20 тыс. рублей.

Также прокуратурой в интересах всех работников в суд были направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

«Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены, судебные приказы направлены в службу судебных приставов для исполнения. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия погашена в полном объеме», - рассказали в областной прокуратуре.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы».

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.