В Красноуфимске обрушилась крыша многоэтажки

В многоквартирном доме, расположенном по адресу Большая Луговая 7 обрушилась крыша. Об этом жители дома сообщили в социальных сетях.

«У нас обвалилась крыша. Но УК до сих пор не приступила к её ремонту», - пишет один из жителей в соцсетях.

На прикреплённом к посту фото прекрасно видно, что из кровли буквально был вырван огромный кусок. Вероятнее всего, она не выдержала веса лежащего на ней снега.

Отметим, что в управляющей компании «ЖКУ» комментарий получить не удалось. Ни один телефон не отвечает. Может быть, все силы УК срочно выехали на ремонт кровли и её расчистку, дабы обрушение не повторилось? 

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.