В Китае рабочий нашёл 5 окаменевших яиц динозавра

Пять окаменелых яиц динозавра, возраст которых около 70 млн лет, обнаружил китайский рабочий в районе города Фошань в южной провинции страны Гуандун.

По мнению ученых, найденные яйца относятся к позднему Меловому периоду, датируемому промежутком времени 145 миллионов – 66 миллионов лет назад. Каждое яйцо в радиусе достигает 13-14 сантиметров, а толщина скорлупы составляет примерно 2 сантиметра. Предполагается, что яйца отложили травоядные ящеры.

Ожидается, что больше о яйцах станет известно в ходе анализа. Кроме того, ученые надеются уточнить ряд важных деталей формирования ландшафта и изменений климата на юге современного Китая в частности и Восточной Азии в целом. 

После проведения исследований, яйца будут переданы в музей города Фошань.

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

1 июня 2017 года в Общественной палате Свердловской области с 10-30 часов будет проходить семинар-круглый стол на тему «Как выжить НКО в кризис».

На семинаре будет представлена информация о формах и методах «выживания» НКО в кризисное время и возможности получения помощи от государства, общественных организаций и фондов.

Участниками семинара станут представители НКО и общественных организаций, члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области, представители органов государственной власти, граждане.

Семинар будет проходить в форме круглого стола.

Перед участниками семинара выступят:

  • Дьякова Елена Григорьевна, член Общественной палаты Свердловской области, председатель Совета Гражданского форума Уральского региона, доктор философских наук;
  • Изгагина Наталья Валерьевна, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области;
  • Полыганов Сергей Владимирович, секретарь Общественной палаты Свердловской области;
  • Успенский Станислав Александрович, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Свердловской области «По развитию НКО Свердловской области».

 

Вход свободный.