В Китае рабочий нашёл 5 окаменевших яиц динозавра

Пять окаменелых яиц динозавра, возраст которых около 70 млн лет, обнаружил китайский рабочий в районе города Фошань в южной провинции страны Гуандун.

По мнению ученых, найденные яйца относятся к позднему Меловому периоду, датируемому промежутком времени 145 миллионов – 66 миллионов лет назад. Каждое яйцо в радиусе достигает 13-14 сантиметров, а толщина скорлупы составляет примерно 2 сантиметра. Предполагается, что яйца отложили травоядные ящеры.

Ожидается, что больше о яйцах станет известно в ходе анализа. Кроме того, ученые надеются уточнить ряд важных деталей формирования ландшафта и изменений климата на юге современного Китая в частности и Восточной Азии в целом. 

После проведения исследований, яйца будут переданы в музей города Фошань.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.