Межрайонная прокуратура Камышлова вместе с привлечёнными специалистами Департамента государственного жилищного и строительного надзора осуществила проверку исполнения федерального законодательства при проведении капитального ремонта в шести многоквартирных домах г. Камышлова.

По результатам проверки выяснилось, что в домах по улицам Ленина, Карла Маркса, Механизаторов, Пролетарская, Красных Орлов капитальный ремонт проводится в соответствии с договором, заключенным в апреле 2016 года между Региональным фондом содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области и ООО «Холдинг «Урал – Строй».

Качество проведённых работ не в полной мере соответствует требованиям, а сроки выполнения работ существенно нарушены. В день проверки 20 декабря 2016 года ни в одном из домов ремонтные работы не завершены. Однако, работы по капитальному ремонту должны были завершены и сданы не позднее следующих сроков: внутридомовые инженерные системы теплоснабжения – до 15 августа 2016 года; фасады, подвальные помещения – до 1 сентября 2016 года, прочие работы – до 1 сентября 2016 года.

Руководствуясь статьёй 754 Гражданского кодекса РФ, подрядчик должен нести ответственность перед заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также за недостижение указанных в технической документации показателей.

ООО «Холдинг «Урал-Строй» не выполнил принятые на себя обязательства по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, что является недопустимым, так как может привести к ненадлежащему техническому состоянию данных домов, отсутствию возможности у управляющей организации обеспечивать на должном уровне содержание общего имущества многоквартирных домов.

В следствие выявленных нарушений, прокуратура внесла в адрес исполняющего обязанности генерального директора Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области и генерального директора ООО «Холдинг «УралСтрой» представления с требованием устранения нарушений закона.

Контроль за дальнейшим выполнением обязательств по капитальному ремонту многоквартирных домов города Камышлова прокуратура взяла на себя.

В резиденции свердловского губернатора представили «Три столицы» (фото)

В резиденции губернатора Свердловское региональное отделение Союза художников России открыло 22 февраля сразу две персональные выставки уральских художников: «Три столицы» Александра Ремезова и «Дороги…» Ивана Анцыгина. Экспозицию открыла министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Выставка «Дороги…» Ивана Анцыгина посвящена красоте уральской природы. Экспозиция позволяет проследить за тем, как менялось творчество художника за последние 30 лет. Она дает возможность отправиться в неповторимое путешествие вместе с художником, взглянуть на его любимые места и пройти «дорогами» его памяти и внутреннего мира. 

Выставка Ремезова «Три столицы» включает 30 полотен, на которых он делится со зрителями своими впечатлениями и чувствами от посещения знакомых и знаковых мест Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Главным источником вдохновения для автора является все же Екатеринбург – он часто пишет родной город сверху, приглашая зрителя в город изящных старинных зданий, скверов, фонтанов.