До конца текущего года в Каменске-Уральском на базе Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ) начнут производить алюминиевый прокат для таких авиастроительных корпораций как Boeing, сообщили в департаменте информации губернатора региона.

«Первая очередь проекта - цех холодной прокатки - был введен в мае 2015 года. Вторая очередь, ввод которой запланирован на 2017 год, - это цех по выпуску плит и толстых листов, а также цех по термомеханической обработке плит и листов. Ввод в эксплуатацию второй очереди прокатного комплекса Каменск-Уральского металлургического завода позволит завершить реализацию одного из самых крупных проектов в мире по выпуску изделий из самых современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов. Основные потребители продукции нового прокатного комплекса - предприятия высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе ведущие мировые авиастроительные корпорации, такие как Boeing и Bombardier», - заявили в департаменте.

Там добавили, что этот инвестпроект был одобрен Минпромторгом РФ и вошел в стратегию развития металлургической промышленности России до 2020 года.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.