До конца текущего года в Каменске-Уральском на базе Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ) начнут производить алюминиевый прокат для таких авиастроительных корпораций как Boeing, сообщили в департаменте информации губернатора региона.

«Первая очередь проекта - цех холодной прокатки - был введен в мае 2015 года. Вторая очередь, ввод которой запланирован на 2017 год, - это цех по выпуску плит и толстых листов, а также цех по термомеханической обработке плит и листов. Ввод в эксплуатацию второй очереди прокатного комплекса Каменск-Уральского металлургического завода позволит завершить реализацию одного из самых крупных проектов в мире по выпуску изделий из самых современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов. Основные потребители продукции нового прокатного комплекса - предприятия высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе ведущие мировые авиастроительные корпорации, такие как Boeing и Bombardier», - заявили в департаменте.

Там добавили, что этот инвестпроект был одобрен Минпромторгом РФ и вошел в стратегию развития металлургической промышленности России до 2020 года.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.