20 марта в Ирбите состоялся хоккейный матч между участниками хоккея прошлых лет. Так, на лёд стадиона «Юность» вышли ветераны хоккейного клуба КХЛ «Автомобилист» из Екатеринбурга и команды «Урал», которая представляла Ирбит. Первое вбрасывание выпало «первопроходцу» ирбитского хоккея с шайбой – Николаю Куприянчику.

Также, во время перерыва между организаторами встречи провели благотворительный аукцион, во время которого все желающие могли купить сувенирный бейсболки, майки и даже профессиональные клюшки с символикой ХК «Автомобилист» и автографами именитых ветеранов клуба. Средства с этого аукциона будут направлены детям, нуждающимся в лечении.

Хоккейное противостояние Екатеринбурга и Ирбита ожидаемо закончилось со счётом 10:4 в пользу «Автомобилиста». Отметим, что хоккейный праздник прошёл на славу и оправдал все ожидания. Конечно, в первую очередь стоит говорить об ожиданиях болельщиков, которые хоть и оказались лишены из-за ранней весны возможности поддержать городскую команду на родном льду в ее очередной игре в рамках финальной серии первенства области, но без хоккея не остались.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.