20 марта в Ирбите состоялся хоккейный матч между участниками хоккея прошлых лет. Так, на лёд стадиона «Юность» вышли ветераны хоккейного клуба КХЛ «Автомобилист» из Екатеринбурга и команды «Урал», которая представляла Ирбит. Первое вбрасывание выпало «первопроходцу» ирбитского хоккея с шайбой – Николаю Куприянчику.

Также, во время перерыва между организаторами встречи провели благотворительный аукцион, во время которого все желающие могли купить сувенирный бейсболки, майки и даже профессиональные клюшки с символикой ХК «Автомобилист» и автографами именитых ветеранов клуба. Средства с этого аукциона будут направлены детям, нуждающимся в лечении.

Хоккейное противостояние Екатеринбурга и Ирбита ожидаемо закончилось со счётом 10:4 в пользу «Автомобилиста». Отметим, что хоккейный праздник прошёл на славу и оправдал все ожидания. Конечно, в первую очередь стоит говорить об ожиданиях болельщиков, которые хоть и оказались лишены из-за ранней весны возможности поддержать городскую команду на родном льду в ее очередной игре в рамках финальной серии первенства области, но без хоккея не остались.

Создателям «групп смерти» грозит до шести лет тюрьмы

Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях. Уголовный кодекс России будет дополнен новыми статьями 110.1 и 110.2, предусматривающими ответственность за склонение к совершению самоубийства и содействие совершению такового.

Максимальное наказание для виновных в совершении самоубийства подростком -  шесть лет лишения свободы.

Закон был внесен в Госдуму 9 марта группой депутатов и сенаторов, в числе которых Ирина Яровая, Петр Толстой, Ольга Баталина, Антон Беляков.

Инициативу о введении наказания за подстрекательство подростков к суицидам была первоначально внесена на рассмотрение вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и принята депутатами в первом чтении 19 мая. Согласно законопроекту, к которому практически не поступило поправок ко второму чтению, основные изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

По словам авторов закона, наказание вводится за организацию так называемых «групп смерти» и онлайн-игр суицидальной тематики, таких как "Беги или умри". Уголовной ответственности подлежит также побуждение граждан к совершению самоубийства, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, средств массовой информации или интернета. По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, количество самоубийств несовершеннолетних в стране растет, и все большую роль в этом играют интернет-ресурсы и социальные сети.

Также стоит отметить, что действующая статья 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», согласно принятому Нижней палатой парламента документу, дополнена нормами о повышенной ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних и беременных. Максимальное наказание за доведение детей и подростков до суицида предлагается установить в виде восьми лет лишения свободы.