В ходе обыска у Леонида Маркелова обнаружили картины, находящиеся в международном розыске

Сотрудники центрального аппарата ФСБ России провели обыск в особняке бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Силовики были поражены не только интерьерами жилища экс-главы республики, но и найденными предметами роскоши, которые представляют культурную и историческую ценности.

При обыске были изъяты сборник стихов Александра Сергеевича Пушкина с его личным автографом и рукописи русского историка и писателя Николая Михайловича Карамзина. Помимо рукописей также были изъяты картины итальянских художников эпохи Ренессанса Ботичелли и Рафаэля. Стоимость их составляет от нескольких десятков до сотни миллионов евро. Особо отмечается то, что часть изъятых произведений искусства находится в международном розыске.

Напомним, Леонид Маркелов был задержан 13 апреля (всего лишь через неделю после своей отставки) по подозрению в получении взятки в размере 235 миллионов рублей. Сам Маркелов, при этом, свою вину отрицает.

Также по делу Леонида Маркелова проходит директор телеканала «Регион 12» Наталья Кожанова. Она обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Вину свою она также не признаёт.

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.