В ходе обыска у Леонида Маркелова обнаружили картины, находящиеся в международном розыске

Сотрудники центрального аппарата ФСБ России провели обыск в особняке бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Силовики были поражены не только интерьерами жилища экс-главы республики, но и найденными предметами роскоши, которые представляют культурную и историческую ценности.

При обыске были изъяты сборник стихов Александра Сергеевича Пушкина с его личным автографом и рукописи русского историка и писателя Николая Михайловича Карамзина. Помимо рукописей также были изъяты картины итальянских художников эпохи Ренессанса Ботичелли и Рафаэля. Стоимость их составляет от нескольких десятков до сотни миллионов евро. Особо отмечается то, что часть изъятых произведений искусства находится в международном розыске.

Напомним, Леонид Маркелов был задержан 13 апреля (всего лишь через неделю после своей отставки) по подозрению в получении взятки в размере 235 миллионов рублей. Сам Маркелов, при этом, свою вину отрицает.

Также по делу Леонида Маркелова проходит директор телеканала «Регион 12» Наталья Кожанова. Она обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Вину свою она также не признаёт.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.