Одной из тем международного IT-форума, который пройдет в ХМАО-Югре 6-7 июля 2017 года, станет применение IT-технологий в экологии, рассказали в пресс-службе правительства округа. Внести в работу форума эту тему поручила губернатор Югры Наталья Комарова в связи с проведением в России Года экологии.

«Бережливые технологии и использование IT-решений для снижения потерь, повышения качества произведённой продукции и производительности труда уже не первый год вызывают интерес международного сообщества», - говорится в сообщении.

В форуме планируется участие российских представителей органов власти всех уровней, дипломатического корпуса стран БРИКС и ШОС в России, ведущих компаний IT-индустрии. К дискуссии приглашают также представителей торгово-промышленных палат, технопарков, экспертного сообщества, а также ведущих международных экспертов в сфере информационных технологий. В программу войдут мероприятия, посвященные созданию и внедрению информационных технологий в различных сферах жизнедеятельности: в здравоохранении, культуре, образовании, архивной отрасли, туризме и другие.

В этом году форум будет посвящен многоязычию в киберпространстве во имя инклюзивного устойчивого развития. В рамках мероприятия запланирована выставка «Информационные технологии для всех», где будет представлен самый широкий спектр новейших и зарекомендовавших себя решений в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.