Нефтегазодобывающие компании Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) оштрафованы по требованию природоохранного прокурора региона на 3 млн рублей за нарушения при утилизации попутного газа. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры ХМАО. По данным ведомства, нарушения при утилизации попутного нефтяного газа были выявлены в деятельности таких предприятий, как ОАО «РИТЭК», ОАО «Инга», АО «Каюм нефть» и других.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила пять дел об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией» и «Нерациональное использование недр». Нефтегазодобывающим компаниям назначено наказание в виде штрафов на общую сумму более 3 млн рублей», - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что большинство проверенных предприятий приняли исчерпывающие меры к достижению установленных проектами разработки нефтяных месторождений 95% уровня утилизации попутного нефтяного газа.

\Кроме того, проверкой установлено, что предприятиями ООО «РН-Юганскнефтегаз», ООО «Славнефть-Нижневартовск», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» достижение 95% уровня утилизации попутного нефтяного газа, согласно проектной документации, предусмотрено с 2017 года.

«Однако соответствующая инфраструктура для утилизации газа еще не построена. В связи с этим руководителям данных юридических лиц объявлены предостережения о недопустимости нарушений в указанной сфере», - уточнили в ведомстве.

В Екатеринбурге мужчина ограбил банк

Накануне днем неизвестный мужчина вошел в отделение «Восточного банка», расположенное по адресу: Челюскинцев, 64.

 Как рассказал представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабитель потребовал деньги и получил их.

«Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой».