Нефтегазодобывающие компании Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) оштрафованы по требованию природоохранного прокурора региона на 3 млн рублей за нарушения при утилизации попутного газа. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры ХМАО. По данным ведомства, нарушения при утилизации попутного нефтяного газа были выявлены в деятельности таких предприятий, как ОАО «РИТЭК», ОАО «Инга», АО «Каюм нефть» и других.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила пять дел об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией» и «Нерациональное использование недр». Нефтегазодобывающим компаниям назначено наказание в виде штрафов на общую сумму более 3 млн рублей», - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что большинство проверенных предприятий приняли исчерпывающие меры к достижению установленных проектами разработки нефтяных месторождений 95% уровня утилизации попутного нефтяного газа.

\Кроме того, проверкой установлено, что предприятиями ООО «РН-Юганскнефтегаз», ООО «Славнефть-Нижневартовск», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» достижение 95% уровня утилизации попутного нефтяного газа, согласно проектной документации, предусмотрено с 2017 года.

«Однако соответствующая инфраструктура для утилизации газа еще не построена. В связи с этим руководителям данных юридических лиц объявлены предостережения о недопустимости нарушений в указанной сфере», - уточнили в ведомстве.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.