Этапа Кубка мира-2017/2018 по сноуборду может пройти в Ханты-Мансийске. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил президент Федерации сноуборда России (ФСР) и главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

Напомним, в сезоне-2016/2017 Москва принимала этап Кубка мира в дисциплине биг-эйр. Планировалось, что еще один российский этап пройдет в Казани в дисциплинах борд-кросс и параллельный гигантский слалом, но он был отменен из-за неготовности Татарстана взять на себя все расходы по проведению турнира. Позже сообщалось, что подмосковное Шуколово может заменить Казань, но в итоге второй российский этап в сезоне не состоялся.

«Мы предварительно проговорили с FIS (Международной федерацией лыжного спорта) – хотим провести один этап в Москве по биг-эйру и, возможно, еще один этап в Ханты-Мансийске или Казани. В какой дисциплине этот этап – пока подтверждений от FIS нет. Ожидается, что в конце мая будет утвержден график Кубка мира на предстоящий сезон. Тогда и будет понятно, что мы проводим», – сказал Тихомиров.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.