Этапа Кубка мира-2017/2018 по сноуборду может пройти в Ханты-Мансийске. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил президент Федерации сноуборда России (ФСР) и главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

Напомним, в сезоне-2016/2017 Москва принимала этап Кубка мира в дисциплине биг-эйр. Планировалось, что еще один российский этап пройдет в Казани в дисциплинах борд-кросс и параллельный гигантский слалом, но он был отменен из-за неготовности Татарстана взять на себя все расходы по проведению турнира. Позже сообщалось, что подмосковное Шуколово может заменить Казань, но в итоге второй российский этап в сезоне не состоялся.

«Мы предварительно проговорили с FIS (Международной федерацией лыжного спорта) – хотим провести один этап в Москве по биг-эйру и, возможно, еще один этап в Ханты-Мансийске или Казани. В какой дисциплине этот этап – пока подтверждений от FIS нет. Ожидается, что в конце мая будет утвержден график Кубка мира на предстоящий сезон. Тогда и будет понятно, что мы проводим», – сказал Тихомиров.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.