В Хабаровске произошло нападение на приёмную ФСБ

В Хабаровске в 17.02 по местному времени (в 10.02 по московскому) неизвестный мужчина зашёл в здание приёмной управления ФСБ, дошёл до линии установленной зоны технического контроля и не пересекая её открыл огонь по находившимся в приёмной людям.

По данным Центра общественных связей ФСБ, в результате нападения погибли сотрудник спецслужбы и посетитель приёмной – гражданин одной из стран СНГ, а ещё один посетитель был ранен. В сообщении ФСБ говорится, что нападавший был ликвидирован.

 «Интерфакс», ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ, сообщил, что личность преступника была установлена. Им оказался уроженец Хабаровского края 1999 года рождения Конев А.В. Есть данные, что он принадлежал к неонацистской группе. 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.