В Екатеринбурге, в офисе Сбербанка на улице Блюхера неизвестные взорвали один из банкоматов в зоне самообслуживания. Это произошло накануне вечером, точный ущерб устанавливается.

Сообщается, что злоумышленники взорвали банкомат и смогли похитить из него деньги. От взрыва пострадало помещение банка, в частности, частично обрушился потолок. Прибывшие по сигналу две следственно-оперативные группы провели осмотр места происшествия, в настоящее время устанавливаются личности налетчиков.

«В результате взрыва никто не пострадал. Сейчас помещения опечатаны. Сотрудники службы безопасности банка сотрудничают с МВД, проводятся оперативно-следственные мероприятия», - рассказали в пресс-службе Уральского отделения Сбербанка.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.