Очередной пикет феминисток прошел в воскресенье 19 марта в Екатеринбурге. На этот раз протестовать вышли всего четыре представительницы движения. Со своими плакатами они выстроились рядом с Театром эстрады.

Девушки, по словам очевидцев, просто стояли с плакатами в руках, которые гласили: «Женщины = Мужчины», «Женщины – за равную оплату труда» и «Ваши стереотипы – ваши проблемы».

Это уже второй пикет феминисток в Екатеринбурге за последний месяц. Ранее они собирались на Площади 1905 года у памятника Ленину. Тогда пикетирующие требовали принять закон о домашнем насилии, бороться за свои права и заявляли, что у истории «женское лицо».

Фото: РИА "Новый день"

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.