Очередной пикет феминисток прошел в воскресенье 19 марта в Екатеринбурге. На этот раз протестовать вышли всего четыре представительницы движения. Со своими плакатами они выстроились рядом с Театром эстрады.

Девушки, по словам очевидцев, просто стояли с плакатами в руках, которые гласили: «Женщины = Мужчины», «Женщины – за равную оплату труда» и «Ваши стереотипы – ваши проблемы».

Это уже второй пикет феминисток в Екатеринбурге за последний месяц. Ранее они собирались на Площади 1905 года у памятника Ленину. Тогда пикетирующие требовали принять закон о домашнем насилии, бороться за свои права и заявляли, что у истории «женское лицо».

Фото: РИА "Новый день"

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.