В Екатеринбурге появится мемориальная доска в память Эрнста Неизвестного

Сообщение на официальном сайте Музея Неизвестного гласит, что памятный объект украсит стену дома №30 по улице Физкультурников, где мастер жил с 1937 по 1945 год. Церемония установки мемориальной доски пройдёт 9 апреля 2017 года.

Презентовали доску 9 марта в селе Новоалексеевское в мастерской Ивана Дубровина – литейщика и президента Уральского центра монументального искусства.

Автором памятного объекта стал Алексей Залазаев, скульптор из Перми. За основу композиции был взят некий штрих от надгробия генсека Хрущёва. Эрнст Неизвестный изображён в своей мастерской, а окружают его работы – «Маски скорби» - памятники жертвам политических репрессий, которые стали своеобразной «визитной карточкой» скульптора.

Также стоит отметить, что 5 апреля в музее Эрнста Неизвестного откроется выставка «Подарки Художественному музею Эрнста Неизвестного». Посетители выставки смогут увидеть работы художников, устраивавших ранее в музее свои персональный выставки. Кроме того, в тот же день пройдёт премьерный показ спектакля «Говорит Эрнст Неизвестный». 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.