В Екатеринбурге появится мемориальная доска в память Эрнста Неизвестного

Сообщение на официальном сайте Музея Неизвестного гласит, что памятный объект украсит стену дома №30 по улице Физкультурников, где мастер жил с 1937 по 1945 год. Церемония установки мемориальной доски пройдёт 9 апреля 2017 года.

Презентовали доску 9 марта в селе Новоалексеевское в мастерской Ивана Дубровина – литейщика и президента Уральского центра монументального искусства.

Автором памятного объекта стал Алексей Залазаев, скульптор из Перми. За основу композиции был взят некий штрих от надгробия генсека Хрущёва. Эрнст Неизвестный изображён в своей мастерской, а окружают его работы – «Маски скорби» - памятники жертвам политических репрессий, которые стали своеобразной «визитной карточкой» скульптора.

Также стоит отметить, что 5 апреля в музее Эрнста Неизвестного откроется выставка «Подарки Художественному музею Эрнста Неизвестного». Посетители выставки смогут увидеть работы художников, устраивавших ранее в музее свои персональный выставки. Кроме того, в тот же день пройдёт премьерный показ спектакля «Говорит Эрнст Неизвестный». 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.