У троих екатеринбуржцев, вернувшихся из Турции, в аэропорту «Кольцово» врачи диагностировали вирус Коксаки.

Сейчас на борт каждого прибывающего из Турции самолета поднимаются медики и с помощью тепловизоров проводят осмотр пассажиров. Граждан с повышенной температурой и другими признаками вирусного заболевания просят пройти в санитарно-карантинный пункт. В результате таких профилактических действий были выявлены три человека с подтвердившимся впоследствии диагнозом.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что энтеровирусная инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным и контактно-бытовым путями, а также через еду и воду. Вирус поражает ткани и внутренние органы человека и может проявляться самыми разными способами. Симптомы заболевания схожи с ветряной оспой, болезнь длится 8-10 дней.

В связи с этим в ведомстве рекомендуют гражданам соблюдать личную гигиену, мыть руки, пить только кипяченую воду и тщательно промывать овощи, ягоды и фрукты. Детям также рекомендуется воздержаться от купания в бассейне до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Отметим, что ранее случаи заражения вирусом Коксаки были выявлены в 4 городах России - Москве, Омске, Калуге и Твери. Роспотребнадзор пока не дает официального запрета на посещение Турции, однако советует туроператорам предупреждать туристов о возможности заражения инфекционным заболеванием.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.