У троих екатеринбуржцев, вернувшихся из Турции, в аэропорту «Кольцово» врачи диагностировали вирус Коксаки.

Сейчас на борт каждого прибывающего из Турции самолета поднимаются медики и с помощью тепловизоров проводят осмотр пассажиров. Граждан с повышенной температурой и другими признаками вирусного заболевания просят пройти в санитарно-карантинный пункт. В результате таких профилактических действий были выявлены три человека с подтвердившимся впоследствии диагнозом.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что энтеровирусная инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным и контактно-бытовым путями, а также через еду и воду. Вирус поражает ткани и внутренние органы человека и может проявляться самыми разными способами. Симптомы заболевания схожи с ветряной оспой, болезнь длится 8-10 дней.

В связи с этим в ведомстве рекомендуют гражданам соблюдать личную гигиену, мыть руки, пить только кипяченую воду и тщательно промывать овощи, ягоды и фрукты. Детям также рекомендуется воздержаться от купания в бассейне до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Отметим, что ранее случаи заражения вирусом Коксаки были выявлены в 4 городах России - Москве, Омске, Калуге и Твери. Роспотребнадзор пока не дает официального запрета на посещение Турции, однако советует туроператорам предупреждать туристов о возможности заражения инфекционным заболеванием.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.