Сегодня, 16 марта в орджоникидзевском районе Екатеринбурга с рельсов сошёл трамвай маршрута №17. ЧП произошло на перекрёстке проспекта Космонавтов с улицей Фронтовых Бригад, пишут пользователи соцсетей.

Горожане возмужещы, по их словам, это уже не первое подобное происшествие на этом перекрёстке. 

«Водитель трамвая не может убедиться, что он переключил стрелку. А она срабатывает, пока он едет, вот и результат», - пишут очевидцы.

Тем временем, сошедший трамвай ещё и заблокировал пути для остальных. Вагоны вынуждены объезжать «трамвайную пробку» через Эльмаш. Сейчас на месте работает аварийная бригада, работа которой заблокировало и автомобильное сообщение на одном из главных транспортных узлов города. Образовалась многокилометровая пробка в обе стороны движения по проспекту Космонавтов. 

Фото: Накануне.ru

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.