В Екатеринбурге судимые за грабёж подростки взяли с собой в суд наркотики

Два 17-летних молодых человека принесли на заседание Орджоникидзевского суда бумажный свёрток с наркотиками. В суд они пришли в качестве подсудимых, проходящих по ст. 161.2 УК РФ (Грабёж) для беседы с психологом. Ведь согласно действующему законодательству, при допросе несовершеннолетних присутствие психолога обязательно.

Во время их досмотра при входе в здание суда судебный пристав заметил, что парни ведут себя подозрительно. Один из них вынул из кармана пачку сигарет, в которой находился пакетик со свёртком из тетрадного листа с «веществом растительного происхождения». Кроме того, был обнаружен предмет, напоминающий мундштук. Объяснить, как у него оказалось вещество, и зачем он принёс его с собой в суд, молодой человек не смог.

Молодые люди были переданы прибывшим сотрудникам полиции. Анализ показал, что вещество в свёртке являлось ничем иным, как триметилом федроном – наркотиком.

На подсудимого, у которого обнаружили запрещённое вещество составили протокол по ст. 6.8 КоАП (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконное приобретение, хранение, перевозка).

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.