В Екатеринбурге судимые за грабёж подростки взяли с собой в суд наркотики

Два 17-летних молодых человека принесли на заседание Орджоникидзевского суда бумажный свёрток с наркотиками. В суд они пришли в качестве подсудимых, проходящих по ст. 161.2 УК РФ (Грабёж) для беседы с психологом. Ведь согласно действующему законодательству, при допросе несовершеннолетних присутствие психолога обязательно.

Во время их досмотра при входе в здание суда судебный пристав заметил, что парни ведут себя подозрительно. Один из них вынул из кармана пачку сигарет, в которой находился пакетик со свёртком из тетрадного листа с «веществом растительного происхождения». Кроме того, был обнаружен предмет, напоминающий мундштук. Объяснить, как у него оказалось вещество, и зачем он принёс его с собой в суд, молодой человек не смог.

Молодые люди были переданы прибывшим сотрудникам полиции. Анализ показал, что вещество в свёртке являлось ничем иным, как триметилом федроном – наркотиком.

На подсудимого, у которого обнаружили запрещённое вещество составили протокол по ст. 6.8 КоАП (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконное приобретение, хранение, перевозка).

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг сноса детской площадки

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг сноса детской площадки

Жители дома №132 по улице Мичурина пытаются отвоевать расположенную рядом с их домом детскую площадку. Постановление суда о сносе уже есть, потому его исполнение лишь дело нескольких дней. На месте детской площадки предполагается сделать автостоянку и проезд для автомобилей.

Как сообщил управляющий товариществом собственников недвижимости «Дом на Мичурина» и житель 132-го дома на улице Мичурина Даниил Кусков, детская площадка будет снесена из-за жильцов дома по Бажова, 161, который расположен напротив. Городская администрация выделила землю для постройки детской площадки в 2012 году, и этому участку был присвоен временный статус.

«Когда начали освобождать земельный участок от гаражей, которые там стояли, жителям 161-го дома на улице Бажова это не понравилось, и они стали оспаривать выделение данного земельного участка, говорили, что этот земельный участок принадлежит их дому. Они обратились в суд по признанию права на этот земельный участок. В суд они предоставили постановление 1972 года, в котором было указано, что земельный участок выделяется под застройку трёх девятиэтажных многоквартирных домов», - рассказал Даниил порталу Е1.Ru

После того как было признано право собственности, владельцы квартир в доме 161 обратились в суд с иском о ликвидации детской площадки, и в 2016 году было вынесено решение о сносе. Застройщик попытался обжаловать решение, однако получив на руки исполнительный лист, истцы передали его на исполнение судебным приставам Октябрьского района.

Остановить снос уже практически невозможно. Единственный вариант – договориться с истцами, чтобы они забрали заявление, однако последние на компромисс идти не собираются.

Как прокомментировал ИА «Повестка дня» ситуацию известный екатеринбургский адвокат Иван Кадочников, это «стандартная ситуация».

«В реальности имеет место быть детская площадка, выстроенная застройщиком, а по градостроительной документации должен быть пожарный проезд, место для гаражей и так далее. К сожалению, данная ситуация является «запущенной», так как есть решение суда, по которому данная детская площадка должна быть снесена. В данной ситуации необходимо искать новые основания для оспаривания судебного акта», - пояснил юрист.

Пока же жильцы дома № 132 решили написать письмо Президенту, а также создали петицию на сайте Change.org.