В Екатеринбурге судимые за грабёж подростки взяли с собой в суд наркотики

Два 17-летних молодых человека принесли на заседание Орджоникидзевского суда бумажный свёрток с наркотиками. В суд они пришли в качестве подсудимых, проходящих по ст. 161.2 УК РФ (Грабёж) для беседы с психологом. Ведь согласно действующему законодательству, при допросе несовершеннолетних присутствие психолога обязательно.

Во время их досмотра при входе в здание суда судебный пристав заметил, что парни ведут себя подозрительно. Один из них вынул из кармана пачку сигарет, в которой находился пакетик со свёртком из тетрадного листа с «веществом растительного происхождения». Кроме того, был обнаружен предмет, напоминающий мундштук. Объяснить, как у него оказалось вещество, и зачем он принёс его с собой в суд, молодой человек не смог.

Молодые люди были переданы прибывшим сотрудникам полиции. Анализ показал, что вещество в свёртке являлось ничем иным, как триметилом федроном – наркотиком.

На подсудимого, у которого обнаружили запрещённое вещество составили протокол по ст. 6.8 КоАП (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконное приобретение, хранение, перевозка).

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.