В проведении чемпионата мира по футболу 2018 года примут участие больше тысячи волонтеров. Записаться в добровольцы может каждый свердловчанин. Набор волонтеров начался сегодня и продлится до ноября. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«Набор по программе «Городские волонтёры» начинается в Екатеринбурге 21 марта. Активисты волонтёрского центра проведут викторину с вопросами о Кубке конфедераций 2017 года и чемпионате мира по футболу 2018 года, а также расскажут о возможности принять участие в самом масштабном спортивном событии в мире», – рассказали в ведомстве.

Первых претендентов приветствовал министр спорта Леонид Рапопорт. Он отметил, что игры мундиаля – знаковое для Урала событие. Набор волонтеров начался сегодня и продлится до ноября.

Требования к кандидатам минимальные: возраст не менее 16 лет, знание иностранных языков и опыт в сопровождении мероприятий приветствуется, но не обязателен. Заявку можно подать уже сейчас на сайте ekaterinburg-2018.ruОтбор будет проходить в несколько этапов: дистанционно, а затем очно, на собеседовании.

 «Волонтеры будут задействованы на площадках аэропорта Кольцово, на ЖД-вокзале, непосредственно на пешеходных маршрутах от фанзоны до стадиона. Основная задача городских волонтеров – это максимально комфортное пребывание болельщиков обеспечить в городе Екатеринбурге», - цитирует «ОТВ» директора волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России - Александра Антимонова.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.