В Екатеринбурге состоялся митинг памяти жертвам теракта в Санкт-Петербурге

Сегодня в 12.00 у барельефа «Блокада Ленинграда» в Екатеринбурге неравнодушные горожане почтили память погибших в петербургском метрополитене. Митинг был организован Общественной палатой Свердловской области, вёл мероприятие ответственный секретарь ОП СО Сергей Полыганов. Он же в беседе с редакцией «Повестки дня» и рассказал о том, как прошло данное мероприятие:

«Митинг в память о жертвах трагедии в Санкт-Петербурге мы решили провести на Широкой речке у барельефа «Блокада Ленинграда». Эту идею нам подсказали общественники из «Союза блокадников Ленинграда в Свердловской области и Екатеринбурге», и нам это показалось уместным. В первую очередь – это трагедия. Потому мы решили провести акцию скромно, интеллигентно. Это, на самом деле, скорбь и горе, здесь не нужно никаких пышных мероприятий. Более трёхсот человек сегодня пришли почтить память погибших в петербургской подземке. Люди возлагали цветы, некоторые даже пришли с плакатами, написанными от руки. На мероприятие пришли также и сами блокадники. Посетили митинг и некоторые сотрудники МЧС – по своей воле, людей никто не собирал», - рассказал о прошедшем митинге Сергей Владимирович Полыганов.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.