В Екатеринбурге состоялся митинг памяти жертвам теракта в Санкт-Петербурге

Сегодня в 12.00 у барельефа «Блокада Ленинграда» в Екатеринбурге неравнодушные горожане почтили память погибших в петербургском метрополитене. Митинг был организован Общественной палатой Свердловской области, вёл мероприятие ответственный секретарь ОП СО Сергей Полыганов. Он же в беседе с редакцией «Повестки дня» и рассказал о том, как прошло данное мероприятие:

«Митинг в память о жертвах трагедии в Санкт-Петербурге мы решили провести на Широкой речке у барельефа «Блокада Ленинграда». Эту идею нам подсказали общественники из «Союза блокадников Ленинграда в Свердловской области и Екатеринбурге», и нам это показалось уместным. В первую очередь – это трагедия. Потому мы решили провести акцию скромно, интеллигентно. Это, на самом деле, скорбь и горе, здесь не нужно никаких пышных мероприятий. Более трёхсот человек сегодня пришли почтить память погибших в петербургской подземке. Люди возлагали цветы, некоторые даже пришли с плакатами, написанными от руки. На мероприятие пришли также и сами блокадники. Посетили митинг и некоторые сотрудники МЧС – по своей воле, людей никто не собирал», - рассказал о прошедшем митинге Сергей Владимирович Полыганов.

 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.