В Екатеринбурге состоялся митинг памяти жертвам теракта в Санкт-Петербурге

Сегодня в 12.00 у барельефа «Блокада Ленинграда» в Екатеринбурге неравнодушные горожане почтили память погибших в петербургском метрополитене. Митинг был организован Общественной палатой Свердловской области, вёл мероприятие ответственный секретарь ОП СО Сергей Полыганов. Он же в беседе с редакцией «Повестки дня» и рассказал о том, как прошло данное мероприятие:

«Митинг в память о жертвах трагедии в Санкт-Петербурге мы решили провести на Широкой речке у барельефа «Блокада Ленинграда». Эту идею нам подсказали общественники из «Союза блокадников Ленинграда в Свердловской области и Екатеринбурге», и нам это показалось уместным. В первую очередь – это трагедия. Потому мы решили провести акцию скромно, интеллигентно. Это, на самом деле, скорбь и горе, здесь не нужно никаких пышных мероприятий. Более трёхсот человек сегодня пришли почтить память погибших в петербургской подземке. Люди возлагали цветы, некоторые даже пришли с плакатами, написанными от руки. На мероприятие пришли также и сами блокадники. Посетили митинг и некоторые сотрудники МЧС – по своей воле, людей никто не собирал», - рассказал о прошедшем митинге Сергей Владимирович Полыганов.

 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.