В Екатеринбурге состоится благотворительный концерт «Сердца четырёх»

В среду, 5 апреля в Екатеринбурге в рамках международного фестиваля мировой музыки «Изумрудный город» и подготовки первого всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья состоится концерт «Сердца четырёх».

В концерте примут участие следующие музыкальные коллективы:

Группа «Изумруд», Екатеринбург 
Особую популярность коллектив приобрел благодаря созданию своего собственного оригинального стиля, построенного на смешении элементов классики, рока, джаза, фолка и фанка.

Группа «Waves band», Новоуральск - это интегрированная музыкальная группа, в которой играют как участники-любители с ограниченными возможностями здоровья, так и профессиональные музыканты, которых объединяет любовь к музыке и творчеству. 

Группа «Henhouse Prowlers», Чикаго, США. При поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге. За одиннадцать лет в музыкальном бизнесе чикагская блюграсс-группа Henhouse Prowlers заработали репутацию востребованных и неутомимых гастролеров – играя оригинальную музыку – замес старого доброго блюграсса со свежими, яркими мелодиями. С арсеналом виртуозных, темпераментных композиций и сентиментальных баллад – «Воришки из курятника» никого не оставляют равнодушными.

Квартет «Mezcal Jazz Unit», Париж, Франция - воплощает средиземноморский темперамент ее участников. Родиной музыкантов является Франция и в музыке коллектива слышны мотивы национальных мелодий, восточный темперамент, энергия джаза и ироничное, легкое отношение к жизни. Объездив Европу, Африку, Азию и Америку, квартет впервые выступит в Екатеринбурге и подарит гостям клуба частичку своего оптимистичного настроения! 

Концерт организован Ротари клубами Екатеринбурга и АНО «Благое дело».

Количество билетов ограничено, для бронирования можно позвонить по телефону +7 982 646 31 11

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.