В Екатеринбурге состоится благотворительный концерт «Сердца четырёх»

В среду, 5 апреля в Екатеринбурге в рамках международного фестиваля мировой музыки «Изумрудный город» и подготовки первого всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья состоится концерт «Сердца четырёх».

В концерте примут участие следующие музыкальные коллективы:

Группа «Изумруд», Екатеринбург 
Особую популярность коллектив приобрел благодаря созданию своего собственного оригинального стиля, построенного на смешении элементов классики, рока, джаза, фолка и фанка.

Группа «Waves band», Новоуральск - это интегрированная музыкальная группа, в которой играют как участники-любители с ограниченными возможностями здоровья, так и профессиональные музыканты, которых объединяет любовь к музыке и творчеству. 

Группа «Henhouse Prowlers», Чикаго, США. При поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге. За одиннадцать лет в музыкальном бизнесе чикагская блюграсс-группа Henhouse Prowlers заработали репутацию востребованных и неутомимых гастролеров – играя оригинальную музыку – замес старого доброго блюграсса со свежими, яркими мелодиями. С арсеналом виртуозных, темпераментных композиций и сентиментальных баллад – «Воришки из курятника» никого не оставляют равнодушными.

Квартет «Mezcal Jazz Unit», Париж, Франция - воплощает средиземноморский темперамент ее участников. Родиной музыкантов является Франция и в музыке коллектива слышны мотивы национальных мелодий, восточный темперамент, энергия джаза и ироничное, легкое отношение к жизни. Объездив Европу, Африку, Азию и Америку, квартет впервые выступит в Екатеринбурге и подарит гостям клуба частичку своего оптимистичного настроения! 

Концерт организован Ротари клубами Екатеринбурга и АНО «Благое дело».

Количество билетов ограничено, для бронирования можно позвонить по телефону +7 982 646 31 11

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.