Андрей Молоков назначен главой Департамента архитектуры Администрации Екатеринбурга. Об этом рассказал заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев в эфире телеканала «41-Домашний». Соответствующее распоряжение было подписано накануне сити-менеджером Александром Якобом.

Ранее, напомним, о своей отставке на странице в Facebook заявил, теперь уже экс-главный архитектор города - Тимур Абдуллаев. Он возглавлял департамент мэрии два года.

Справка «Повестки Дня»

Андрей Молоков родился 30 июля 1963 года в Красноуральске. В 1986 году он окончил Свердловский архитектурный институт и работал архитектором в проектной группе Свердловской специализированной научно-реставрационной производственной мастерской. За его плечами работа на руководящих должностях в различных проектных институтах и архитектурных бюро. С 2002 по 2005 годы Андрей Молоков был главным архитектором в ООО «Грачев, Молоков и партнеры», а в 2005 года он возглавлял собственную архитектурную мастерскую. 

Среди работ нового главного архитектора - проект реконструкции улицы Вайнера и строительства комплекса зданий по улицам Лермонтова и Николая Никонова (за эти два проекта он получил премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина), а также проект небоскреба «Высоцкий».  Кроме этого, Андрей Молоков награжден золотым дипломом фестиваля «Рука мастера» за проект въездного знака в Екатеринбург со стороны аэропорта Кольцово.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.