Андрей Молоков назначен главой Департамента архитектуры Администрации Екатеринбурга. Об этом рассказал заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев в эфире телеканала «41-Домашний». Соответствующее распоряжение было подписано накануне сити-менеджером Александром Якобом.

Ранее, напомним, о своей отставке на странице в Facebook заявил, теперь уже экс-главный архитектор города - Тимур Абдуллаев. Он возглавлял департамент мэрии два года.

Справка «Повестки Дня»

Андрей Молоков родился 30 июля 1963 года в Красноуральске. В 1986 году он окончил Свердловский архитектурный институт и работал архитектором в проектной группе Свердловской специализированной научно-реставрационной производственной мастерской. За его плечами работа на руководящих должностях в различных проектных институтах и архитектурных бюро. С 2002 по 2005 годы Андрей Молоков был главным архитектором в ООО «Грачев, Молоков и партнеры», а в 2005 года он возглавлял собственную архитектурную мастерскую. 

Среди работ нового главного архитектора - проект реконструкции улицы Вайнера и строительства комплекса зданий по улицам Лермонтова и Николая Никонова (за эти два проекта он получил премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина), а также проект небоскреба «Высоцкий».  Кроме этого, Андрей Молоков награжден золотым дипломом фестиваля «Рука мастера» за проект въездного знака в Екатеринбург со стороны аэропорта Кольцово.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.