Андрей Молоков назначен главой Департамента архитектуры Администрации Екатеринбурга. Об этом рассказал заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев в эфире телеканала «41-Домашний». Соответствующее распоряжение было подписано накануне сити-менеджером Александром Якобом.

Ранее, напомним, о своей отставке на странице в Facebook заявил, теперь уже экс-главный архитектор города - Тимур Абдуллаев. Он возглавлял департамент мэрии два года.

Справка «Повестки Дня»

Андрей Молоков родился 30 июля 1963 года в Красноуральске. В 1986 году он окончил Свердловский архитектурный институт и работал архитектором в проектной группе Свердловской специализированной научно-реставрационной производственной мастерской. За его плечами работа на руководящих должностях в различных проектных институтах и архитектурных бюро. С 2002 по 2005 годы Андрей Молоков был главным архитектором в ООО «Грачев, Молоков и партнеры», а в 2005 года он возглавлял собственную архитектурную мастерскую. 

Среди работ нового главного архитектора - проект реконструкции улицы Вайнера и строительства комплекса зданий по улицам Лермонтова и Николая Никонова (за эти два проекта он получил премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина), а также проект небоскреба «Высоцкий».  Кроме этого, Андрей Молоков награжден золотым дипломом фестиваля «Рука мастера» за проект въездного знака в Екатеринбург со стороны аэропорта Кольцово.

«Минута технославы» Юлии Липунцовой

«Минута технославы» Юлии Липунцовой

В рамках промышленной выставки "Иннопром" состоялся традиционный конкурс инновационных идей "Минута технославы".

40 аспирантов и магистрантов ведущих вузов региона представляли свои проекты в направлениях: "Технологические инновации" и "Инновации в социальной сфере".

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев: "Минута технославы" с каждым годом набирает обороты и привлекает все больше участников". Фото: Дмитрий Власов

- "Минута технославы" с каждым годом набирает обороты и привлекает все больше участников. Мы стараемся всесторонне поддерживать творческую молодежь. Тематика, представленных работ, позволяет заявить, что наши усилия по возрождению "Уральской инженерной школы" не напрасны. Я уверен, что идеи и предложения конкурсантов обязательно будут реализованы, - сказал врио Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, конкурс проводится ежегодно. Его основная цель - привлечение молодежи к поиску и внедрению практических исследований и разработок для развития приоритетных направлений экономики и социальной сферы Среднего Урала.

Графический дизайнер Юлия Липунцова представляет проект «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом». Фото: Дмитрий Власов

Среди представленных проектов молодых исследователей - программное обеспечение для обработки снимков нанопорошков, приложение по предотвращению рака кожи, интеллектуальная система анализа и преобразования топографических карт, система захвата движений человека для внедрения обучающих кибер-физических систем в образовании и так далее.

Страницы презентации проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом» Ю.Липунцовой

Победителем конкурса в номинации "Инновации в социальной сфере" стала Юлия Липунцова, магистрантка УрФУ. Она представила проект «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом».

Юлия Липунцова.Фото: Дмитрий Власов

- Сегодня увеличивается количество детей с аутизмом. А качественных учебно-методических материалов, которые учитывают их особенности, не хватает. Мы разработали особый макет букваря со сменными страницами - он похож на конструктор. Специальные персонажи помогут ребенку находить контакт с книгой. Игровой процесс даст детям возможность выбора действий и смягчит восприятие, - объяснила Юлия.

Руководителями проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом» являются доктор философских наук, профессор УрФУ Татьяна Юрьевна Быстрова и кандидат психологических наук, доцент УрФУ Людмила Валерьевна Токарская.

По материалам Российской газеты и презентации проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом»